网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
我校2019年度“思辩绘青春,建功新时代”校园辩论赛 圆满落幕
日期:2019年4月15日 浏览[19]

为繁荣校园文化,提升新时代大学生的思辨意识和语言表达能力,丰富团学组织在思想引领、文化育人等方面的载体内涵建设,近日,由校团委、学生会共同举办的“思辩绘青春,建功新时代”校园辩论赛在校学术报告厅圆满落幕。

本次校园辩论赛由初赛、晋级赛、半决赛、决赛个部分组成,汇集各系部选拔推送的30余支参赛队,采用淘汰赛赛制,历时近一个月。经过前两个阶段的激烈交锋,临床医学院(原第一分党委)一队、生命科学学院、临床医学院(原第一分党委)二队、药学院的四支代表队冲出重围,晋级半决赛。4月11日下午,半决赛、决赛如期而至。我校国家级普通话水平测试员何文、马克思主义学院张翮、团委凌浩三位教师与来自驻蚌兄弟高校的校级辩论队负责同学,共同担任现场评委。

在两场半决赛和一场决赛的激烈角逐中,辩手们分别围绕“权利天赋还是人赋”、“青春重在多元尝试还是目标聚集”和“互联网经济会促进还是阻碍工匠精神的传承和发扬”展开近三个小时的思维发散和唇枪舌剑。最终,临床医学院(原第一分党委)一队技高一筹获得“优胜团队”奖;生命科学学院、药学院、临床医学院(原第一分党委)二队获得“优秀团队”奖,生物科学学院郑欣同学获得“最佳辩手”称号。

唇枪舌战展雄风,争锋相对辩天下。校园辩论赛作为我校校园文化活动的规定动作,每年举办一次,在锻炼同学们辩论能力和合作精神的同时,提高了同学们的沟通技巧和应变能力。下一阶段,校团委还将进一步围绕本年度中心工作,切实开展符合学校工作实际、深受学子欢迎的各类文体活动,营造良好的更名大学的校园文化氛围。

(周静/审 凌浩/文 杨鸿奕周新睿/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035