网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
队伍建设  
队伍建设
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 队伍建设
医学检验系党总支召开2018年度党支部书记抓党建述职评议考核会
日期:2019年1月15日 浏览[54]

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于落实全面从严治党要求的重要讲话精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实加强基层党组织建设,根据《中共安徽省委组织部关于做好2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》《中共安徽省委教育工委关于做好2018年度高校党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》《关于做好2018年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》等文件精神,1月15日,医学检验系党总支在系会议室召开2018年度党支部书记抓党建述职评议考核会。系党政领导、总会委员、支部书记、学生党员代表、教师代表、民主党派代表参加会议。会议由总支书记荣梅生主持。

会上,全系7个党支部书记结合本支部工作实际从党的建工作和党风廉政建设工作开展的成绩清单、问题清单和责任清单进行述职汇报,既肯定了自己的成绩,又指出了存在问题的足,并就出现的问题原因作了深刻剖析和分析,谋划2019年度党建工作。各支部书记述职后,荣梅生根据各支部书记述职情况和平时党建工作情况从支部书记抓党建和党风廉政建设工作取得的主要成绩、存在的主要问题和今后整改建议等方面逐一作了点评。他指出,开展党支部书记抓党建、党风廉政建设工作述职评议考核是我校加强基层党组织建设的要求,是从严治党的重要举措,是增强党支部书记充分认识抓党建工作是支部书记的主体责任的外在动力,是支部书记抓党建工作的相互学习、相互交流、相互借鉴的平台。他强调,在今后的党建工作中,各支部书记要聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律等方面提升党建工作;要严格执行“三会一课”和“党员活动日”制度,做到学做有痕,对重点党建工作要做细做实做精做透;党支部书记要提前对本支部党建工作谋思路、谋措施、谋创新,加快支部自身建设和发展,做到党的思想进学术、进学科、进课程、进培训和进课本,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。

会上,参会人员结合平时掌握的情况和支部书记抓党建、党风廉政建设工作述职情况进行现场评议测评。
                                         (荣梅生/审 耿建/文 庞士伟/摄)

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035