网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
队伍建设  
队伍建设
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 队伍建设
学校召开青年教师导师制培养期届满考核评议会
日期:2019年1月17日 浏览[16]

1910日下午,学校在微格教室召开青年教师导师制培养期届满考核评议会。考评会由副校长陈昌杰主持,考核组由祝晓光、赵莉、陈前芬、张莉、郭俣、杨小迪六位专家组成。

考评会上,2016年进校的24位青年教师以PPT汇报的形式,将自己在导师的培养下开展教学和科研活动、接受师德教育、取得的各项业绩等进行详细的介绍。青年教师的导师也一并到会,共同接受考核专家的现场提问。专家们在听取汇报的同时,查阅了培养过程中的相关材料,着重从培养方案的制定和落实、教案讲稿及教科研记录指导等方面提出问题,并给予有针对性的改进建议。

在对考核工作进行总结时,专家组一致认为绝大多数指导教师都能够认真完成“传帮带”的任务,通过言传身教帮助青年教师树立良好的师德师风,在教学和科研工作中给予精心的指导,较圆满地完成了培养计划;青年教师们能够虚心向导师学习,在两年的培养期内通过听课、试讲、拓展学习,逐步站稳了讲台,明确了科研方向,不断提高自身各方面的能力。同时,专家组也指出了一些存在的共性问题,如培养方案未能很好地体现个性化培养、教学设计稍显陈旧、教学理念有待更新、科研指导还需进一步加强等。

 

(陈刚/审 张倩倩/文、摄)

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035