网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
第四届蚌埠医学院护理学本科临床技能竞赛成功举办
日期:2019年1月16日 浏览[59]

2019年1月11日,第四届蚌埠医学院护理学本科临床技能竞赛成功举办,来自北京、上海、浙江等地的20余家实习单位选派70名选手参加角逐。副校长陈昌杰教授在开幕式上致辞,他代表学校对多年来支持护理临床教学工作的单位表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校围绕本科教育教学,提升人才培养质量的举措,尤其是2018年完成庆祝60华诞、接受教育部审核性评估、推进大学更名等重点工作,强调了临床实践能力和岗位胜任力对护理学科发展的重要性。

本次竞赛分为预赛和决赛等环节,预赛采用站点式、决赛采用赛道式的竞赛方式,以真实病患为原型、采用标准化病人(SP)进行考核,考核项目涉及心肺复苏、心电监护、吸氧、静脉输液、鼻饲等16项临床技能,全面考核选手的临床思维、护理技能、团队精神、人文关怀和心理素质。各实习单位的护理部主任、带教老师及实习生约200人通过视频现场转播的形式观摩本次竞赛,观摩现场由全国大学生技能大赛指导老师点评。

比赛为各实习单位提供了交流平台,达到了以赛促教,以赛促学,以赛促改目的,对护理学专业的发展起到积极的作用。

                (李秀川/审韩骁/文张静然、李博文/图)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035