网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
学校开展教学实验室安全检查工作
日期:2019年1月15日 浏览[58]

按照《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(皖教秘科[2019]2号)的文件要求,以及国务院安委办高校实验室安全管理工作视频会议精神,学校近日印发了《关于开展教学实验室专项安全检查的通知》。在各院系(部)教学实验室自查自纠的基础上,1月14日下午,陈昌杰副校长带领教务处、国资处、后勤管理处等相关部门负责人对我校所有教学实验室进行了现场安全检查。
此次检查内容包括实验室规章制度建设、仪器设备使用、实验准备室仓储物品存放、易燃易爆、毒麻类药品分类保存和使用管理、水电线路安全排查、环境卫生、消防等诸多方面。各实验室总体情况良好,安全制度健全,安全管理责任明确。同时,检查中给各院系安全管理提出一些建议,一些老旧设备应及时报废,强酸强碱等废液要妥善处理,电路故障要尽快修理更换等。
陈昌杰指出,实验室安全无小事,要深刻汲取有关高校实验室安全事故教训,强化实验室安全意识,深化学校、院系(部)、实验中心(室)三级安全管理责任的落实,加强宣传教育培训,积极整改排除安全隐患。
(吴俊英/审 王远航/文 宋涌/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035