网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
政策文件  
政策文件
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 政策文件
党宣〔2018〕12号 关于认真组织学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知
日期:2018年6月26日 浏览[10]

 

党宣〔2018〕12号

 

 

 

关于认真组织学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

 

各二级党组织:

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

按照省委宣传部有关文件要求,现就学校组织学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关工作通知如下:

1.各级党组织要把该书的学习宣传作为重要工作内容,按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,发挥该书作为重要辅助读物的作用,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

2.各级党组织中心组理论学习要把该书作为重要学习资料,通过集中学习和个人自学相结合的方式,发挥示范带动作用,做好宣传宣讲工作,引导广大党员干部和教职医护员工围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入学习,做到学深学透、领会实质、解疑释惑、凝聚共识。

3.学校党校、马克思主义学院等要把该书作为党课教育和思想政治理论课教育教学的重要内容,组织好面向青年大学生的宣讲活动,推动进教材、进课堂、进师生头脑。

特此通知。

                       

中共蚌埠医学院委员会宣传部

                              2018年6月26日

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035