网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
队伍建设  
队伍建设
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 队伍建设
我校第二届“中华颂”经典诵读大赛教师组比赛落幕
日期:2018年12月13日 浏览[33]

12月13日下午,由校工会、团委、语委办共同主办的蚌埠医学院第二届“中华颂”经典诵读大赛教工组比赛在学术报告厅如期举行。来自校12个部门工会推荐的20位选手的12个作品参加比赛。比赛现场气氛热烈,选手个个精神饱满,声情并茂的诵读给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。
从《读中国》到《祖国啊我亲爱的祖国》,从《我的南方和北方》到《中华颂》,从《诗意中国》到《祖国万岁》……一声声深情的朗诵,一句句感人的颂扬,参赛选手或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款的诵读,形象传神的表演,带领现场观众重温中华经典,表达对祖国的无限热爱。一个个语调高低、抑扬、快慢、轻重和停顿都恰到好处,台下的观众静静地感受着中华民族深厚韵味。诵读作品虽各不相同,却无一不展现出我校教职工优秀的素质和良好的精神风貌,感染着在座的每一位观众。
本次大赛的评委由我校国家级普通话水平测试员何文,校团委书记周静,省级普通话水平测试员、上届大赛第一名李文,多次代表学校参加省级演讲比赛获一等奖的马文静老师和校语委办高扬老师担任,经评委现场打分,来自生物科学系精神医学系工会的潘梦蝶获一等奖,临床医学院护理学院口腔医学系全科医学系工会孙文兵、汤小勇、陈洁、杨晓阳组合,生物科学系精神医学系工会席珺、张小娟、魏美丽、胡柯组合,预防医学系药学院工会韩慧获二等奖。校工会主席谢长山和参加活动的其他领导为获奖选手颁奖。
颁奖仪式前,校工会主席谢长山、评委代表何文分别做了点评,谢长山希望广大教职工要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人。他希望开展中华经典诵读比赛活动,不仅是诵读千古美文,弘扬传统文化,更要以经典为伴,与圣贤同行,用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。何文从朗诵技巧方面也做了点评。
此次大赛作为校第20届全国推广普通话宣传周活动的重要活动之一,紧紧围绕“中国梦·爱国情·成才志”主题,通过在广大师生中开展关注、诵读传统经典活动,教育引导师生认知、尊重、继承、弘扬优秀传统文化,陶冶情操和提高审美情趣、激发爱国主义情感、增强民族自豪感和凝聚力,营造传承经典,弘扬经典的良好校园文化氛围。通过活动,展示我校师生健康向上、奋发有为的精神风貌,激发他们的爱国热情,增强民族自豪感和使命感,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而立志成才、报效祖国。
                       (谢长山/审  何文/文  李文/摄)


 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035