网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
学校召开意识形态工作专题会议
日期:2018年9月9日 浏览[89]

9月6日,学校党委召开意识形态工作专题会议,党委书记高怀荃出席会议并讲话,会议由党委副书记王俊和主持,学校党政班子成员、各二级单位党组织负责人、职能处室负责人,校本部党支部书记、全体专兼职辅导员参加会议。
会议传达了上级有关文件精神,并就开展意识形态专项督查工作进行了部署。
高怀荃指出,要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,认真落实责任,不断创新方式方法,切实提高意识形态教育的针对性和实效性。一是提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的极端重要性;二是增强洞察能力,全面把握新时代意识形态工作面临的新挑战;三是突出问题导向,全面梳理我校意识形态工作面临的问题;四是狠抓责任落实,不断优化我校意识形态工作的创新举措。
高怀荃强调,在新时代新形势下,意识形态工作责任重大、使命光荣,希望同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记5.2北大师生座谈会和5.4在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,特别要深入学习宣传贯彻习近平总书记在刚召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,不断开创学校意识形态工作新局面!
王俊和在总结讲话中要求,各单位、各部门一定要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步贯彻落实意识形态工作责任制,切实增强做好意识形态工作的行动自觉。要将今天会议精神及时传达到全体党员、全体师生医护员工。同时要深入研究、综合分析研判本单位、本部门意识形态工作,进一步查漏洞、补短板、强措施、建台账,全力做好我校意识形态工作,为建成全国知名区域一流的高水平医科大学提供坚强的思想保证。

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035