网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
我校师生在全国高校京剧演唱研讨会中喜获佳绩
日期:2018年8月27日 浏览[35]

8月21-26日,第十三届全国高校京剧演唱研讨会在武汉理工大学隆重举行,我校师生以精彩的表演,赢得专家评委一致认可,最终取得一等奖1项,二等奖3项,表演奖1项的优异成绩。
全国高校京剧演唱研讨会自2000年起开始举办,先后由同济大学、哈尔滨工业大学等高校承办,吸引了一大批高校师生、京剧艺术界的艺术家、资深票友参加。本届研讨会由中国戏剧表演学会高校京剧委员会、武汉理工大学和共青团武汉市委员会共同主办,全国70多所高校500余名师生参加,上演了230多个剧目表演。
比赛前期,我校师生克服高温酷暑,在赛前进行集中排练,从唱念做打、手眼身法步等方面全面地对每一个参赛剧目进行严格的训练。最终我校选送的京剧《打神告庙》(表演者:校团委连俊杰)获得比赛一等奖;京剧《贵妃醉酒》(表演者:公共卫生学院2016级学生梁兆君)、《失子惊疯》(表演者:临床医学院第一分党委2016级学生张永艳)和《凤还巢》(表演者:临床医学院第一分党委2017级学生张峰源)获得二等奖;京剧《空城计》(表演者:生物科学系2014级学生关继中)获得表演奖。
(周静/审 连俊杰/文 梨园风戏曲社/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035