网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
“五月的鲜花,不忘初心,牢记使命”——我校优秀青年表彰暨文艺汇演圆满落幕
日期:2018年5月29日 浏览[84]

5月23日晚,“五月的鲜花,不忘初心,牢记使命”——我校2018年度优秀青年表彰暨文艺汇演在校文化广场隆重举行。校党委书记高怀荃、副书记王俊和、副校长张武丽及各职能部门、各院系部负责人及近千名在校学生共同参与活动。

晚会在振奋人心的啦啦操《为梦想时刻准备着》拉开序幕。歌曲串烧《时光旅程》扇子舞《茉莉花》和歌伴舞《绒花》流动的音律描绘了青春的希;原创相声《笑侃“医科大”》,幽默风趣地畅谈母校发展;诗朗诵《青春为帆·致敬医魂》朗诵铿锵有力,展示了蚌医精神和医者的大爱情怀;戏曲《十九大带来新生活》用泗州戏的腔调,唱出了蚌医新青年对党的崇敬和对美好生活的向往;民乐串烧《乐响心声》婉转悠扬,展现了民族器乐的汉风古韵;幽默感人的小品《无语良师,大爱无疆》根据真实故事改编,表达了莘莘学子对遗体捐赠者崇高的敬意。

本次活动将优秀青年表彰与文艺演出相结合,不仅展现了当代大学生的青春风貌,更彰显了新时代青年的崇高追求。晚会现场,张武丽颁发了“新时代优秀大学生奖”,王俊和颁发了“新时代优秀青年风向标奖”,高怀荃颁发了“新时代优秀模范集体奖”。

激情飞扬的舞台展现、感情真挚的获奖感言、发奋图强的先进事迹,是对所有观众的一场情感与理想的洗礼,鼓舞着蚌医学子继续拼搏无畏艰难、砥砺前行,为建设高水平医科大学而不懈奋斗。
                                                           (周静/审 吴可佳/文 李俊/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035