网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
思政园地  
思政园地
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 思政园地
牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这条主线——王俊和副书记在二附院宣讲党的十九大精神
日期:2018年5月29日 浏览[95]

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,5月25日下午,二附院党委举办党的十九大精神宣讲报告会。机关职能部门负责人、2018年支部书记及党员骨干培训班学员50余人参加报告会。校党委副书记王俊和受邀作题为“牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这条主线想”的专题报告。
王俊和在报告中,运用丰富的党史史料,从新时代源自新特征,中华民族进入由富到强的历史新时期;新时代产生新判断,社会主要矛盾发生新变化;新时代开启新征程,新“两步走”绘制新蓝图;新时代呼唤新理论,习近平新时代中国特色社会主义思想是灵魂;新时代提出新要求,全面从严治党迈上新台阶五个维度,详细解读了中国特色社会主义进入新时代的基本依据与主要内涵。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是党的十九大作出的一个重大政治判断。这一判断,明确了我国发展新的历史方位,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们深刻把握当代中国发展变革的新特征,增强贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提供了时代坐标和科学依据。
他强调,从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,使命光荣、责任重大,有必要进一步进行顶层设计和精心谋划。党的十九大综合分析国际国内形势和我国发展条件,对决胜全面建成小康社会提出明确要求,将实现第二个百年奋斗目标分为两个阶段安排。从2020年到2035年,在全面建成小康社会基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;在基本实现现代化的基础上再奋斗15年,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,不仅使实现“两个一百年”奋斗目标的路线图、时间表更加清晰,而且意味着原定的我国基本实现现代化的目标将提前15年完成,第二个百年奋斗目标则充实提升为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。科学认识和把握这一既鼓舞人心又切实可行的奋斗目标、宏伟新蓝图,同样需要从新的历史方位、新的时代坐标来思考来谋划。
整场报告会内容丰富,理论解读透彻,逻辑清晰有力。党员干部们聆听后纷纷表示,中国特色社会主义进入新时代,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。我们要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。
(陈杨/审 尔东/文、摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035