网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
理论学习  
理论学习
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 理论学习
学校党委召开中心组学习扩大会议
日期:2018年5月29日 浏览[169]

5月24日下午,学校党委召开中心组学习扩大会议。校领导,各分党委、党总支、直属支部书记,一、二附院党委书记,党群部门及部分行政部门负责人参加会议。会议由校党委书记高怀荃主持。

会上,高书记传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。党(校)办副主任张坦传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和中共安徽省委关于学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见精神。宣传部副部长熊韵波领学了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记5月4日在马克思诞辰200周年大会上的讲话。纪委副书记赵元勤传达了中央纪委国家监委关于印发《公职人员政务处分暂行规定》的通知精神和中共安徽省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报。
副校长张武丽从三个方面做了题为《高校意识形态工作的几点思考》的专题学习交流发言:一是“深刻认识推进新时代意识形态工作的重大意义”,二是“当前高校意识形态领域面临的问题与挑战”,三是“新时代加强高校意识形态工作的几点思考”。张武丽副校长同时结合实际,对学校加强意识形态阵地管理相关工作提出具体要求。
高书记总结讲话指出,政治理论学习既是我们党的优良传统和政治优势,又是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,更是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径,只能加强,不能削弱。各部门、各单位要高度重视学习、善于开展学习,特别是当前学校正处在加速发展的关键时期,各领导干部更要注重加强学习,自觉增强读书学习的紧迫感和责任感,读原著、学原文、悟原理,并紧密结合工作实际,不断提高学习转化能力,切实用学习成果武装头脑、指导实践和推动工作,使工作更有力、更有效。

                                                        (熊韵波/审 李尧/文 李俊/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035