网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
省委任命高怀荃同志担任蚌埠医学院党委书记
日期:2017年12月7日 浏览[57]

126日上午,蚌埠医学院召开教师干部大会。省委组织部副部长肖超英出席会议并作重要讲话,省委教育工委副书记庆承松、省委教育工委组织干部处处长程宗林、省委组织部企事业干部处有关同志,学校领导班子成员、学校处级以上干部、校本部正高级职称人员、附属医院双正高职称人员参加会议。省委教育工委副书记庆承松主持会议。

会上,省委组织部企事业干部处处长魏发斌宣读了省委任命决定:高怀荃同志任蚌埠医学院党委委员、书记。

肖超英代表省委组织部作重要讲话。她强调,此次蚌埠医学院党委书记的任命是省委从全局出发,反复斟酌和研究后做出的决定。她介绍了高怀荃同志的基本情况,指出高怀荃同志思想政治素质好、组织领导能力强、管理工作经验丰富。省委认为高怀荃同志担任蚌埠医学院党委书记是合适的,一定会在省委省政府坚强领导下,与班子成员齐心协力,团结带领广大教职员工推动蚌埠医学院各项事业发展取得新的成绩。她要求学校广大教职员工要服从拥护省委决定,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,坚决执行省委决定,以实际行动支持学校领导班子工作。她指出,学校要注重内涵发展,抢抓机遇,努力在服务地方经济发展中发挥应有作用;要强化社会责任,抓好人才培养,始终坚持把“立德树人”作为根本任务;要按照学校“十三五”规划确定目标,不断深化综合改革,建立健全学校管理制度体系,坚持党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法办学的管理体制,大力推进决策民主化、科学化和法制化。她强调,学校党委要强化责任意识,主要负责人要切实担当起第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”;夯实基础,认真落实基层党建工作责任制,充分发挥基层党组织作用;要反腐败、倡清廉,切实压紧压实“两个责任”,坚持不懈抓好作风建设,营造风清气正、廉洁从教的良好环境。最后,肖超英表示,省委对蚌埠医学院发展寄予厚望,相信学校领导班子一定会按照省委省政府的决策部署,锐意进取、奋力拼搏,不断开创又好又快的发展新局面,为全面提升五大发展美好安徽建设现代化的水平做出新的更大贡献。

高怀荃作表态发言,衷心感谢组织的肯定和信任。他表示,蚌埠医学院是安徽省建校较早的高校,历史悠久,底蕴深厚,来蚌医担任党委书记,深感使命光荣,责任重大。在以后工作中,将忠诚为首,不折不扣地执行党的路线方针政策和决策部署;学习为先,不断提升思想政治素养和办学治校能力;担当为重,切实发挥党委领导核心作用,把从严治党贯穿到学校工作的方方面面;和谐为上,坚决贯彻执行民主集中制,团结协作,和同志们一起共谋蚌埠医学院发展大计;干净为本,严格落实并坚决执行中央和省委关于廉洁自律的各项规定,切实增强政治免疫力和拒腐防腐能力。励精图治、锐意进取,为把学校建成特色鲜明高水平医科大学努力奋斗。

陶仪声代表学校对省委的决定表示坚决拥护,对省委省政府、省委教育工委、省教育厅长期以来给予学校的关心与支持表示衷心感谢!对高怀荃同志担任学校党委书记表示衷心祝贺和热烈欢迎!她指出,肖超英同志讲话高屋建瓴、内涵丰富、主题鲜明、要求明确,全校上下将深入学习领会,抓好贯彻落实。她相信,学校在高怀荃同志带领下一定能取得新的优异成绩。作为校长,她将严格执行党委领导下的校长负责制,全力支持和配合高怀荃同志工作;深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持依法办学,完善内部治理结构,认真履行岗位职责,积极推进落实学校综合改革和各项重点任务,为建设特色鲜明高水平医科大学做出更大贡献。

庆承松在总结时指出,近年来蚌埠医学院始终坚持党的领导,各项工作取得明显成效。学校发展既凝结着全体教职员工的辛苦付出,也凝结着已故党委书记齐玉龙同志为班长的校领导班子的心血和汗水。他希望,学校新一届领导班子继续秉持学校优良传统,努力开创学校工作的新局面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,把握好进入新时代教育事业所处的“新方位”,把握好社会主要矛盾发生历史性变化后高等教育改革发展的“新特点”,把握好建设“五大发展”美好安徽对我省高校提出的“新要求”,把握好在高教强省和“双一流”建设进程中学校所确定的“新目标”,把握好人民群众在实施健康中国战略中对蚌埠医学院的“新期盼”,持续加大改革创新力度,向着建成特色鲜明的高水平大学目标奋力前行,为加快建设现代化五大发展美好安徽的宏伟目标贡献力量!

肖超英同志作重要讲话

庆承松同志主持会议

 

高怀荃同志作表态发言

陶仪声同志作表态发言

 

(赵小彦/韩志/李俊/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035