网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
蚌医故事  
蚌医故事
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 蚌医故事
我校青年志愿者协会喜获2018年安徽省“百千万志愿者”大学生团体培育计划一等资助
日期:2017年12月5日 浏览[21]

             12月1日至3日,我校青年志愿者协会赴合肥参加由安徽省结核病防治研究所、安徽省防痨协会共同组织的“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”及“大学生志愿者团体培训班”活动。

2018年百千万志愿者大学生团体培育计划项目评选中,采用现场路演等方式,面向全省各高校共52个申报参评的大学生志愿者团体展开选拔。我校青协的志愿者代表凭借专业结合紧密、活动形式创新、项目载体丰富的现场汇报,赢得九位专家评委的青睐,总成绩位列第3,继去年获得一等一万元资助后,第二次获得2018年“百千万志愿者”大学生培育计划一等资助一万元。

 

在大学生志愿者团体培训班中,我校志愿者们认真学习与会专家所作的《结核病控制形势与策略》、《学校结核病防控知识》、《结核病健康教育传播理论与方法》等知识培训与讲座;听取了部分兄弟高校相关志愿者团体的检验交流,进一步收获了专业知识,增强了服务技能。

 

2017年,我校“爱心结防”大学生医疗卫生志愿服务队,立足校园、面向社会、服务基层,以结核病防治主题开展各类宣传宣讲活动30余场,受到蚌埠市疾控中心、省结防所、安徽青年报等组织、单位和媒体的关注及多次报道。此次“百千万志愿者培育计划”一等资助的成功申请,既是对我校多年来结核病防治宣传志愿服务工作的肯定,更是对今后志愿服务工作发展的提出的要求,同时也为我校以志愿服务为载体提升医学生职业道德素养提供了有力支持。

(周静/审 凌浩/文 青年志愿者协会/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035