网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
思政园地  
思政园地
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 思政园地
马克思主义学院直属党支部组织党员进行革命传统教育
日期:2017年12月5日 浏览[20]

12月2日,马克思主义学院直属党支部组织党员赴合肥渡江战役纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。
渡江战役纪念馆面向浩瀚的巢湖,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰。在纪念馆广场上,同志们怀着崇敬之情瞻仰了刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委的塑像。纪念馆展厅里以影像、实物、图片和文字等方式描述了百万雄师过大江的战斗场面,同时还展出了大量的珍贵文物,让每一位党员亲身感受到了渡江战斗的全程体验,感受党领导人民取得胜利的坚定信念和光辉历程。大家在认真倾听讲解员解说的同时,集体追忆那波澜壮阔的革命历程,深切缅怀为中国革命胜利而英勇牺牲的革命先烈,时刻提醒自己要不忘初心,牢记使命,珍惜今朝,要勇于承担使命,再创辉煌。
参观结束后,大家纷纷表示,通过这次参观学习教育活动,更加坚定了作为一名共产党员的思想信念,更加深刻理解了习近平总书记提出的“不忘初心”的深刻内涵。大家一致认为此次参观学习既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程,一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神真正落到实处,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,为建设社会主义现代化强国作出自己的贡献。
(齐梅/审 章波/文 马语莲/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035