网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
学校召开教育部临床医学专业认证反馈会
日期:2017年11月13日 浏览[63]

11月6日至9日,以复旦大学王卫平教授为组长、首都医科大学线福华教授为副组长的教育部临床医学专业认证专家组,顺利完成对学校临床医学专业认证现场考察工作。
在几天的时间里,专家们通过现场访谈、听取汇报、召开座谈会、查阅资料等方式,深入学校相关处室、院系部、教研室及直属、非直属附属医院,对学校临床医学专业的教育教学理念、培养目标定位、人才培养模式、人才培养质量、学科队伍建设、师资队伍建设等情况进行了全面的检查,全面细致地了解了学校临床医学专业教育教学各方面的办学情况。
11月9日上午10:30,学校在学术报告厅举行教育部临床医学专业认证反馈会。专家组组长、复旦大学王卫平教授;专家组副组长、首都医科大学线福华教授;专家组成员,锦州医科大学曲巍教授、四川大学万学红教授、哈尔滨医科大学杨立斌教授、南京医科大学喻荣彬教授、北京大学贾弘教授、温州医科大学朱雪波研究员出席反馈会。校领导陶仪声、王俊和、张武丽、杨烨,校学术委员会、教学指导委员会、教学督导组成员,全校处级以上干部,各教研室、实验室主任,教师代表和学生代表等参加了反馈会。反馈会由专家组副组长、首都医科大学线福华教授主持。
专家组组长王卫平教授代表专家组宣读了蚌埠医学院临床医学专业认证初步报告。王卫平教授围绕临床医学专业认证标准,从宗旨与目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展十个方面,全面梳理了我校临床医学专业的长处和改进的意见建议。
校长陶仪声代表学校党政班子及全校师生医护员工对专家组的辛勤工作和精心指导表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!陶校长指出,全校上下将认真梳理、消化吸收专家组对我校临床医学专业办学情况的反馈及给出的改进措施,认真研究和分析问题,精心制定整改方案,全力以赴抓好落实和整改工作;学校将以临床医学专业认证工作为契机,以点带面、以点促面,发挥本次临床医学认证的示范和引领作用,进一步理清思路,更新教育教学理念,理顺教育管理体系,完善组织架构,进一步巩固人才培养的中心地位,加强学科专业建设,狠抓内涵,提升学校医学人才培养的质量,推动学校事业的全面发展。陶校长强调,专家进校考察阶段告一段落,全面整改工作即将开始,加强临床医学专业建设,提高教育教学水平,不能有半点歇歇脚、松松劲的想法,我们一定要按照专家组的意见建议做好临床医学专业乃至其他专业的建设工作,我们一定要不忘初心、牢记使命,以新的面貌、新的气象、新的发展、新的作为,回报专家组和社会各界对我们的期望和重托,推动学校事业再上新台阶,书写蚌埠医学院更加美好、辉煌的篇章。
专家组副组长、首都医科大学线福华教授在发言中,代表专家组向学校的领导、专家、老师、同学们对此次认证工作给予的热情支持和周到服务表示衷心的感谢,同时祝愿蚌埠医学院明天更美好!
在全场热烈的掌声中,学校临床医学专业认证反馈会圆满结束。
反馈会会场
专家组组长王卫平教授宣读认证初步报告
专家组副组长线福华教授主持反馈会
校长陶仪声作表态发言
召开专家委员会座谈会
召开管理人员座谈会
召开教师座谈会
召开学生座谈会
听取基础医学院工作汇报
走访人体解剖教研室
走访外总实验室
走访省级重点人文基地全科医学教育发展研究中心
走访医学模拟教学中心
走访教务处
走访图文信息中心
走访学生宿舍
走访学校直属第一附属医院
走访学校直属第二附属医院
走访学校非直属附属医院蚌埠市第一人民医院
走访学校非直属附属医院皖北煤电集团总医院
(熊韵波/审 李尧/文 李俊等/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035