网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
学校以多种形式组织收听收看党的十九大开幕会盛况
日期:2017年10月31日 浏览[63]

 

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。开幕会上,中共中央总书记习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。学校以多种形式组织师生医护员工收听收看十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的大会报告。

校领导陶仪声、王俊和、张武丽,全校处科级干部、思政课教师、全体辅导员和部分没课的教师在学术报告厅集中收看了大会实况。各院、系(部)组织没课的教师和学生集中收看了大会实况。第一、二附属医院结合工作实际,以多种形式组织收看大会实况。各收看会场,气氛热烈、秩序井然,大家聚精会神,不时为习近平总书记的报告所打动、所鼓舞,不时报以热烈掌声。

校党委副书记、副校长王俊和认为,“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,旗帜鲜明,立意高远,思想深刻,内涵丰富,极具政治性、思想性、前瞻性和战略性。报告对国家教育、医疗卫生、科技人才等都做了战略部署,为新时代高校发展指明了方向。我们一定要全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量;要紧密对接‘健康中国’战略,落实‘医教协同’发展理念,加快推进特色鲜明高水平医科大学建设。”

校党委委员、组织部长夏劲松认为,“党的十九大报告在加强党的建设中提出了许多新部署新要求,下一步我们要认真学习、深刻领会报告精神,并以十九大精神为引领做好各项组织工作。作为组织部门特别要学习贯彻好报告关于新时代党的建设的新部署新要求,推动全面从严治党向纵深发展;要以党的政治建设为统领,在学习新时代中国特色社会主义思想、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设上下功夫,以实际行动把学习贯彻十九大精神落到实处。”

校党(院)办副主任赵小彦认为,“与往届党代会报告相比,总书记的报告明显强化对‘九二共识’的论述,也大幅加强了‘反台独’的力道。总书记的讲话有礼有节、掷地有声,既是宣誓主权不容侵犯、领土不可分割的态度,又表明了大陆对解决台湾问题的决心。”

马克思主义学院院长武余芹认为,“党的十九大报告强调中国特色社会主义进入新时代,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在以后的思政课教育教学中全面准确贯彻落实。

(党委宣传部)

 

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035