网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于开展“黄大年式教师团队”创建活动的通知
日期:2017年10月16日 浏览[65]

各院、系、部:

为贯彻落实《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)精神,按照《安徽省教育厅办公室关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(皖教秘人〔2017〕167号)安排部署,结合学校工作实际,现就我校开展“黄大年式教师团队”创建活动的工作安排通知如下:

一、指导思想及目标

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,通过创建“黄大年式教师团队”,组织引导广大教师以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和把我校建设成为规模适度、结构合理、质量较高、效益明显、特色鲜明的高水平医科大学贡献智慧和力量。

二、工作安排及措施

(一)加强学习,广泛宣传和发动

组织广大教师深入学习黄大年同志先进事迹,贯彻和落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师以黄大年同志为榜样,对照基本条件和具体指标,积极投身到“黄大年式教师团队”创建活动之中,在全体教师中营造努力践行“四有”、“四个引路人”的良好工作氛围。

(二)明确基本条件和创建指标

基本条件:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。

具体创建指标见附件。

(三)工作进度

1、学习动员(9月28日至10月24日)。各院、系、部组织广大教师深入学习黄大年同志先进事迹和习近平总书记重要指示精神,引导广大教师以黄大年同志为榜样,结合本单位实际,因地制宜地开展“黄大年式教师团队”创建活动。

2、基层推荐(10月25日至10月31日)。各院、系、部在广泛创建的基础上,对照创建活动的基本条件和具体指标,坚持好中选优的原则,每个院、系、部推荐1个团队,将相关材料上报至学校人事处;

3、学校遴选(11月1日至11月7日)。人事处会同教务处、科研处等相关部门对候选团队的业绩材料进行审核后,学校组织专家评议推荐,遴选1个“全国高校黄大年式教师团队”推荐对象;

4、校内公示(11月8日至11月14日)。公示无异议后上报省教育厅。

三、奖励措施

上级主管部门认定为全国或全省“黄大年式教师团队”的,学校将在教育部或省有关部门奖励的基础上,统筹加大激励支持力度,对团队及其主要成员在各类评先评优、进修培训、职称评聘、科(教)研项目申报等方面,同等条件下优先考虑。

四、相关要求

各院、系、部要高度重视,切实加强组织领导,结合实际,按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,扎实推进创建活动,坚持好中选优的原则,每个院、系、部推荐1个团队,并将以下材料于11月1日前报送至人事处:

1、院、系、部推荐报告一份;

2、《全国高校黄大年式教师团队申报表》和《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(一式六份),同时报送电子版;

3、按照《申报表》中所填项目上报相关证明材料复印件一套,包括团队主要成员个人材料(学历学位、专业技术职称等证明),十八大以来团队教书育人、获得校级以上(含校级)表彰奖励、重要科研立项等证明,以及团队主要事迹等相关材料。

 

附件:1、安徽省教育厅关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知

2、全国高校黄大年式教师团队创建指标

3、全国高校黄大年式教师团队申报表

4、全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表

 

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035