网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
媒体蚌医  
媒体蚌医
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 媒体蚌医
蚌医精神打动评委感动观众
日期:2017年9月29日 浏览[31]

9月25日,我校在安徽省教科文卫体工会举办“践行社会主义核心价值观、弘扬劳动精神、展示教科文卫体系统职工风采,喜迎党的十九大胜利召开”主题演讲展示活动中喜获一等奖26日省总工会徽工汇(官方微信公众号)以“‘超级演说家:因为真实,所以感动!”为题报道了此项赛事。在此次微信公众号的报道中,以“三代蚌医人,三句心里话,不变的是始终牵挂于心的蚌医情节,不变的是始终一脉相承的蚌医精神”为标题总结了我校参赛作品。中国工会网的新闻中也专门提及“蚌埠医学院的选手马文静用三个同事的事例诠释了蚌医精神”。
谢炘“宁可让学生在我身上划错千刀,也不能让学生在病人身上划错一刀”、邵正仁“这是我送给自己最好的生日礼物,我就是想永远陪着蚌医”(遗体捐献)、齐玉龙蚌医的事,我推不开,我躲不掉三代蚌医人三句心里话,不变的是始终牵挂于心的蚌医情节,不变的是始终一脉相承的蚌医精神。正是蚌医精神,支撑着蚌医人在高等教育的战线上不懈奋斗,正是“生命不息,战斗不止”的担当情怀,激励着蚌医人在教书育人的事业中无私奉献,正是共同的蚌医梦引导着所有蚌医人砥砺前行。
在9月25日上午进行的颁奖仪式上,展示活动评委组代表对此次活动进行了较为详细的点评,其中两次提及我校参加展示活动的作品。一是作品中首任院长谢炘的捐献遗体前说过的话“宁可在我身上划错千刀,也不能在病人身上划错一刀”感人至深;二是“蚌医人、蚌医情、蚌医梦”的标题以短句取胜。
获奖作品全文,已发布至校工会网页。(谢长山/审,何文/文)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035