网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
队伍建设  
队伍建设
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 队伍建设
我校选手在省级演讲展示活动中喜获佳绩
日期:2017年9月29日 浏览[27]

9月24-25日,由省教科文卫体工会主办的“践行社会主义核心价值观、弘扬劳动精神、展示教科文卫体系统职工风采,喜迎党的十九大胜利召开演讲展示活动在合肥举行,我校选手马文静,以总分第三的好成绩喜获一等奖,校工会获优秀组织奖。
此次演讲展示活动主旨是为全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,讴歌党的丰功伟绩,歌颂党的十八大以来党和国家各项事业所取得的辉煌成就,宣传省教科文卫体系统取得的成绩,把全系统教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行新理念、建功“十三五”,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围

来自省教科文卫体系统近70名选手参加此次展示活动,选手们紧紧围绕践行社会主义核心价值观、激发学习和工作热情、弘扬劳动精神、展示职工风采、说身边人身边事等主题,结合各自工作、生活经历,以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,声情并茂、满怀激情地讲述了如何立足岗位,在实现中国梦的伟大征程中建功立业的深切体会。选手们富有感召力的演讲赢得了现场多次热烈的掌声。
9月25日上午进行的颁奖仪式上,展示活动评委组代表对此次活动进行了较为详细的点评,其中两次提及我校参加展示活动的作品。一是作品中首任院长谢炘的捐献遗体前说过的话“宁可在我身上划错千刀,也不能在病人身上划错一刀”感人至深;二是“蚌医人、蚌医情、蚌医梦”的标题以短句取胜。演讲作品以我校首任校长谢炘、原解剖学教授邵正仁、原党委书记齐玉龙的事迹和他们说过的一句话为框架,高度凝练了三代蚌医人,三句心里话,不变的是始终牵挂于心的蚌医情节,不变的是始终一脉相承的蚌医精神。
为做好此次演讲展示活动,校工会、校党委组织部、校语委办于9月6日进行了校内选拔,有些二级基层党组织还进行了内部选拨比赛,扩大了活动的影响,取得良好实效。
                                                (谢长山/审 何文/文 李文/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035