网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
思政园地  
思政园地
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 思政园地
王俊和副校长参加研究生院分党委“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育专题民主生活会
日期:2017年9月8日 浏览[73]

8月30日下午研究生院分党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,副校长王俊和到会指导,研究生院全体工作人员、党支部委员和学生代表参加了会议。

研究生院书记、副院长钱志刚同志主持会议,首先代表班子介绍了研究生院分党委民主生活会会前各项准备情况,并详细汇报研究生院分党委领导班子对照检查材料。钱志刚、李正红和周建美三位处级干部围绕会议主题,立足本职岗位对个人在党内政治生活、政治文化、政治生态等方面,汇报了个人对照检查材料,深刻剖析根源,严肃开展了自我批评,取得了预期的效果。与会同志结合实际工作,对研究生院领导班子谈了自己的看法,提出了坦诚中肯的批评意见和建议。三位处级领导干部对同志们提出的意见和建议逐一进行了回应并表态发言。
在认真听取大家发言后,王俊和对本次民主生活会作了点评和总结发言,他指出,此次研究生院专题民主生活会开的非常成功,感受很好:一是突出重点任务,会前准备充分;二是认真学习相关文件材料,领会文件精神实质;三是联系实际紧密,认真剖析查找问题;四是整改措施提的可行,具有可操作性。研究生院班子和成员在对照检查中能以“陈、杨、周”案和违纪违法案件为反面教材,主动把思想政治上的警觉摆出来、把自身存在的问题摆出来、把应该承担的责任摆出来,并深刻剖析了问题根源,成员间认真开展了批评和自我批评,达到了民主生活会团结——批评——团结的良好效果。在落实整改中,能从全局工作着眼、从分管工作入手、从个人问题改起,明确了努力方向和整改措施,针对性操作性都很强,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和态度。同时,他对研究生院领导班子提出了具体要求:一是要切实加强理论学习;二是坚定理想信念,具备政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是遵守六项纪律,为党和国家培养高水平高素质的医学人才。此外,王俊和同志还指出了整改材料中存在的部分问题,强调要按照“讲重作”专题警示教育安排,会后还要认真开展整改建制工作,研究生院分党委班子成员要结合会上提出的批评情况、查摆出的问题,抓紧整改落实,确保取得实实在在的成效。
最后,钱志刚同志代表班子作表态发言。代表研究生院领导班子感谢学校领导对研究生院工作的肯定和指导,并表示要按照省委和学校统一部署,始终坚持高标准、严要求,认真落实各项指示精神,下一步要抓紧整改查摆出来的问题,细化分解、督促落实各项整改措施,全面提高我校研究生教育质量。
(钱志刚/审  刘静/文  卢东兵/摄)

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035