网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
蚌医故事  
蚌医故事
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 蚌医故事
展现党员风采 关爱农村教师——一附院赴定远县桑涧镇小学开展送医送药义诊活动
日期:2017年7月13日 浏览[110]

 6月30日,建党96周年来临之际,为关爱广大乡村教师身心健康,普及健康生活,优化健康服务,提升一线教职工的健康意识,一附院组织医护专家冒着酷暑赴定远县桑涧镇小学开展送医送药义诊活动,以实际行动践行“两学一做”学习教育,展现了一附院医护员工时代风采,受到当地学校教职工的普遍欢迎和一致好评。

简短的活动仪式上,蚌医一附院党委副书记、副院长高涌同志代表帮扶医院讲话,定远县教育体育局韩宪国副书记致辞,并共同为“桑涧镇小学医务室”揭牌;我院工会高莉主席和桑涧镇小学刘德俊校长进行了医药等物品捐赠交接。定远县教育工会主席忽树霞主持仪式。
此次义诊活动由省教科文卫体工会主办,一附院承办。医院工会牵头,多部门协助。根据省教科文卫体工会关于开展“关爱基层一线教职工,送医送药义诊活动”相关文件精神,院工会对本次活动高度重视,并做了精心的准备,多次与定远县教育工会和桑涧镇领导联系沟通,最后选定桑涧镇小学作为这次送医送药义诊活动的对象。为了做到精准帮扶,院工会在此次活动前,在县教育工会忽主席的陪同下,专程到桑涧镇小学与校领导进行了洽谈沟通,了解学校所需,最终确定为桑涧镇小学建立学校医务室和教职工活动室,配备必要的医疗设备、医疗用品、常用药物和乒乓球台等,并为该校教职员工开展义诊活动。
活动中,我院选派了大内科、神经内科、肿瘤外科、急诊内科、急诊外科、放射科、护理等专家,使该校近100名一线农村教职工享受到医院的专业医疗服务,义诊项目包括心脏听诊、肺部扣诊、淋巴结触诊、甲状腺触诊、测血压、测血糖、女性乳房检查等,专家们还开展了健康大讲堂讲座,普及心肺复苏术急救技能、脑卒中的早期识别与家庭自救、小学生意外伤害的处理、手卫生等,并现场发放了医院捐赠的常备药物。30多度的高温,丝毫没有影响我院医护专家参与活动的热情。大家发扬救死扶伤、大爱无疆的职业精神,发挥医疗专业技术优势,认真做好基层一线教职工的送医送药义诊活动,尽最大努力为大家服务。定远县教育工会、桑涧镇、学校领导及该校广大教职员工对我医院开展的送医送药义诊活动给予了高度肯定和赞扬。
党委副书记、副院长高涌同志在讲话中指出,关爱广大乡村一线教师身心健康,倡导健康生活,优化健康服务,提升一线教职工和群众的健康指数,帮助大家增强健康意识,提供力所能及的医疗帮扶,是医院责无旁贷的职责。同时,开展“关爱基层一线教职工,送医送药义诊活动”也是“党的群众路线教育实践活动”和“两学一做”学习教育的生动实践,更体现了医疗卫生行业医护员工与教育行业一线教职工的相互支持,彰显了蚌医一附院医护员工时代先锋的本色。
参加活动的医护专家纷纷表示,医院发展离不开广大群众的关心和爱护,让一线教职工实实在在感受到医疗上的关爱,服务基层一线教师、回馈社会是我们义不容辞的担当,医院将继续以“建设国内知名,省内一流,群众满意的省级医疗中心”为奋斗目标,以一流的专家,先进的设备,精湛的技术,热情周到的服务,为人民群众的健康事业作出我们应有的贡献!
(高涌/审 蒋玉波、张海洋/文、摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035