网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
队伍建设  
队伍建设
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 队伍建设
我校教师在安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
日期:2017年7月10日 浏览[38]

75-7日,安徽省第届普通高校青年教师教学竞赛在安徽师范大学举行。经过激烈角逐,我校白洁老师以学科组第一名的骄人成绩获自然科学应用学科组一等奖,罗辉、葛荣靖两位老师分别获人文社会科学组、自然科学基础学科组等奖按照省总工会、省教育厅有关文件精神白洁老师将被省总工会授予安徽省“五一劳动奖章”、被省教育厅授予“省级教坛新秀”称号。同时,我校被省总工会、省教育厅授予“优秀组织奖”。

中国教科文卫体工会主席陈晖、省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员王国雨、省教育厅人事处副处长童兆胜、安徽师范大学党委副书记李琳琦教授、省教科文卫体工会主席凤桦等出席7月7日下午举行的闭幕式暨颁奖典礼,合肥工业大学博导朱士信教授代表评委组对大赛进行了精彩点评。
本次竞赛由省总工会、省教育厅主办,省教科文卫体工会、安徽师范大学承办,来自全省38所本科院校100余位青年教师参加了比赛,比赛分人文社会科学组、自然科学基础学科组和自然科学应用学科组等三个学科组进行。这是安徽省第次举办的高规格、高层次青年教师教学竞赛,目的是按照习近平总书记的“四有教师”要求,提升各高校青年教师的教学能力和业务水平,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。
本次竞赛主要由教学设计(占15%)和课堂教学(占85%)两部分组成,成绩评定采用百分制。教学设计包括教学目的、教学思想、教学分析、教学方法和策略以及教学安排;课堂教学包括教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色,以“上好一门课”为竞赛理念。校领导高度重视本次竞赛,多次提出具体要求。工会教务处等部门共同组织,认真部署此项工作。根据学校20162017年学校青年教师教学基本功竞赛结果,遴选了白洁、罗辉葛荣靖等3位青年教师代表我校参加竞赛。赛前校领导及校教学督导专家从教学素养、教学设计、教学技巧、多媒体制作等方面对参赛选手进行了多次的指导和培训。通过系列培训活动,选手们更新了教学理念、改进了教学方法、完善了教学设计。三位参赛教师所在院积极支持本次竞赛活动,参赛教师更是冒着高温酷暑、克服多种困难,始终秉持“我是医教师,我为医争光”的理念,全身心投入到刻苦训练中。 
优秀成绩的取得充分展示了我校青年教师的教学能力和水平,展现了我校青年教师的教学风采。近年来,我校在加强青年教师教育教学能力方面多措并举,既加强青年教师师德、师风建设,又强化青年教师教学基本功培训,同时积极引导青年教师提高教育教学水平,为教育教学质量的进一步提高起到积极推进作用。我校获得的优异成绩,是学校一直以来高度重视青年教师能力培养的结果,是学校广大教师积极进取、奋发向上的结果。
                                                   (谢长山/审 何文/文 李文/摄

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035