网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
情暖患者,医暖珠城——医学检验系社会实践团队开展“医疗知识普及,医患关系认知”社会调研活动
日期:2017年7月6日 浏览[98]

7月2-3日日,蚌埠医学院医学检验系社会实践团队深入基层开展“情暖患者,医暖珠城”为主题的“医疗知识普及,医患关系认知”的社会调研活动。

 

活动伊始,团总支庞士伟老师,简单介绍了活动目的和意义,要求参与人员在调研过程中要有理、有节、有风貌,并组建了几个调研组。活动以交谈沟通和问卷调查的形式铺开,有的深入市中心、有的深入休闲公园、有的深入到市郊区、农村和乡镇卫生所及其周边村落,详细了解农村居民对于医患关系现状的认知情况,并就医患关系相关知识作了宣传和普及。

 

此次活动,是团队成员紧密结合自身专业技术知识而开展的,是医学知识、健康理念和医患关系认知在群众中普及和宣传的一次尝试。调研活动也给予学生们更多的思考、收获和社会责任。
                  (荣梅生/审庞士伟/文袁文涛/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035