网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
校园文化  
校园文化
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 校园文化
精神医学系、大学生法制教育工作室举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动会暨授旗仪式
日期:2017年7月6日 浏览[41]

    根据《关于开展2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》和《关于开展2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的补充通知》的相关精神和要求,6月27日下午,在E座514室,精神医学系、大学生法制教育工作室共同举行了2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动项目启动会暨授旗仪式,会议由年级辅导员潘梦蝶主持,系党总支书记、大学生法制教育工作室指导专家马嬿,系团总支书记、大学生法制教育工作室首席专家吴涛以及年级辅导员和所有“三下乡”项目的骨干成员共同参加了大会。

会上,潘梦蝶首先介绍了精神医学系开展大学生暑期“三下乡”实践活动以及大学生法制教育工作室开展法制教育专项工作的基本情况,宣读了《关于“喜迎十九大·青春建新功”暑期社会实践活动系级立项团队的通知》和大学生法制教育专项十支立项团队名称。随后,精神医学系二十支系级项目负责人和来自全校部分院(系、部)共同参与的十支法制教育专项项目负责人先后接受授旗。授旗仪式后,吴涛介绍了大学生法制教育工作室的性质和内容,强调了提升大学生法治素养重要性,尤其是医学生学习和了解相关法律法规的重要意义。

马嬿总结发言,她首先从大学生群体出发,结合社会现实和相关案例,强调大学生进行暑期“三下乡”社会实践活动重要意义,对所有成员提出要求:参与活动的热情要一以贯之,踏实努力做好每一个环节,注意留存资料、写好实践总结,切忌虎头蛇尾;各团队要召开会议,面对面沟通,进一步明确计划,做好分工,保证活动顺利开展;不同专业同学应加强沟通,促进相互间学习,为未来职业发展寻求志同道合的伙伴;要认真严格完成实施方案,实践过程也是大家意志品质锤炼的过程,要将活动做出内容、做出内涵;大学生暑期“三下乡”社会实践活动旨在引导大家接触社会、了解社会并在实践中增长才干,但是在实践过程中大家一定要遵纪守法,服从各队统一安排,做好安全预案,确保活动安全实施。

                                (马嬿/审 潘梦蝶/文 学生会/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035