网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
媒体蚌医  
媒体蚌医
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 媒体蚌医
《蚌埠日报》、蚌埠电视台《新闻联播》报道我校举行特聘教授聘任仪式
日期:2017年6月13日 浏览[183]

蚌埠医学院举行特聘教授聘任仪式

聘请刘德培院士为特聘教授 于勇出席并讲话
本报讯(通讯员 宗禾)6月6日上午,蚌埠医学院举行特聘教授聘任仪式,聘请国际医学科学院组织主席、中国工程院院士、蚌埠医学院杰出校友刘德培为蚌埠医学院特聘教授,并颁发了聘书。市委书记于勇出席并讲话。蚌埠医学院党委书记齐玉龙、校长陶仪声等出席。
   蚌埠医学院1958年建校以来,已经走过了近六十年的征程,培养出六万余名各级各类医药卫生专门人才。既有中国工程院院士刘德培和中国科学院院士段树民、陈孝平、王福生等为代表的领军人物,又有“白求恩奖章”获得者刘晓林为代表的医疗专家,更有一大批救死扶伤、深受群众信赖的医务工作者,为我国医药卫生事业和经济社会发展作出了重要贡献。
   刘德培院士是蚌埠医学院75届校友,是我国著名的医学分子生物学家,国家心血管973项目首席科学家,曾任中国工程院副院长、中国医学科学院院长、中国协和医科大学校长,2016年当选国际医学科学院组织主席,成为首位当选该组织主席的中国科学家。多年来,刘德培院士时刻心系母校蚌埠医学院的建设和发展,这次受聘蚌埠医学院特聘教授,必将推动蚌埠医学院向更高水平、更高层次发展。
   于勇在讲话中,首先对刘德培院士受聘蚌埠医学院特聘教授表示祝贺。他说,刘德培院士作为蚌埠医学院的杰出校友,是我国著名的医学专家,为我国乃至世界医疗健康事业发展作出了重大贡献。希望蚌埠医学院秉持“笃学、精业、修德、厚生”的校训,以刘德培院士等杰出校友为榜样,培养更多有理想、有道德、有技能、有创新、有担当的高素质医学人才,更好地满足人民群众多样化、差异化、个性化健康服务需求,全方位、全周期保障人民健康。
   于勇强调,建设皖北医疗服务中心,为群众提供更优质的医疗服务,是全市各级党委、政府义不容辞的责任,更离不开蚌埠医学院的参与和支持。希望蚌埠医学院认真学习贯彻全国、全省、全市卫生与健康大会精神,坚持以育人为中心,把人才培养作为中心任务,把创新发展作为主要动力,积极探索办学规律,走开放办学之路,全面加强基础设施建设、学科专业建设和师资队伍建设,全面提升人才培养、科学研究、成果转化和社会服务水平,奋力向建设特色鲜明的高水平医科大学目标迈进。
   于勇表示,市委、市政府将一如既往地支持保障蚌埠医学院建设与发展,提供更加优质的服务,营造更加良好的环境,合力共建蚌埠医科大学,为建成“两个中心”、实现“两个全面”提供更加有力支撑。 
(文章来源:日期:[2017年06月07日]-- 蚌埠日报 --版次:[A1],文章链接请点击:http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170607/515761.shtml;新闻视频链接请点击:
http://www.ahbbtv.com/bencandy.php?fid=264&id=31059蚌埠新闻联播第7分38秒至9分18秒段)
 

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035