网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
媒体蚌医  
媒体蚌医
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 媒体蚌医
我校学生社团联合会“世界知识产权日——拒绝盗版,共筑未来”绿书签活动被中央电视台报道
日期:2017年4月28日 浏览[184]

4月26日为“世界知识产权日”,为了进一步树立在校大学生尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造知识创新和保护知识产权的氛围,4月25日,我校学生社团联合会在食堂大圆盘处举办了以“拒绝盗版,共筑未来”为主题的“绿书签”活动,中央电视台新闻频道报道了本次活动。
本次活动分为三个环节,第一环节是同学们在“拒绝盗版,共筑未来”的横幅上签下自己的名字,自觉加入抵制盗版的行列,同时社联同学现场向大家演示正版和盗版书籍的辨别方法;第二环节同学们将自己喜欢的书以“绿书签”的形式粘贴在签名墙上,并写下自己推荐的理由和读后感悟,向广大在校同学推荐优秀书籍;第三个环节是现场进行纸浆画创作,让学生切身的体验到自我创作的过程与收获。现场学生参与度高,活动氛围浓厚,凡是参与活动同学都领取到带有我校校园风景的精美书签。
知识产权是指公民、法人或者其他组织在科学技术方面或文化艺术方面,对创造性的劳动所完成的智力成果依法享有的专有权利。作为在校大学生,我们要不断地加强理论学习和创新意识的培养,尊重产权,崇尚知识,力求在将来的工作当中有所创造和突破。
新闻视频链接:
http://tv.cctv.com/2017/04/26/VIDEecrA4l7S0YcGa2nQgqOs170426.shtml
(周静/审 连俊杰/文 社团联合会/摄)

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035