网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
理论学习  
理论学习
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 理论学习
医学检验系召开党总支中心组学习(扩大)会议暨基层党组织标准化建设动员部署会
日期:2017年4月26日 浏览[211]

为贯彻和落实党的十八届六中全会精神,按照学院党委的要求,根据医学检验系整体部署,4月24日下午,医学检验系召开党总支中心组学习(扩大)会议暨基层党组织标准化建设动员部署会,总支副书记荣梅生主持会议,李玉云副主任、梅传忠副主任、总支委员、支部书记、支部委员以及年级辅导员参加会议。

会上,荣梅生传达和学习了《2017年医学检验系党总支中心组学习实施计划》(检总〔2017〕10号)文件精神,具体阐述系中心组学习形式、学习内容、学习基本要求、学习时间进程安排以及中心组学习的理论和实践意义,并要求每次学习主讲人要提前准备学习内容,提前备课,各学员要围绕学校和系部发展积极讨论发言。

结合校党委中心组学习精神,支部委员郭术俊老师带领参会人员学习了《中共蚌埠医学院关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》,会上,荣梅生按照方案作了动员部署,他强调基层党组织标准化建设是全面贯彻落实从严治党的要求,是打牢基层党组织建设基础,提升基层党组织内涵建设,是增强学校基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

会上,荣梅生带领参会人员集体学习了《“四个全面”战略布局蕴含的辩证思维》,从“四个全面”战略布局体现了发展演变思想、“四个全面”战略布局体现了普遍联系思想、“四个全面”战略布局体现了对立统一思想、“四个全面”战略布局体现了逻辑与历史的统一等角度提升对“四个全面”党的理论知识的全新领会和理解。
会上,参会人员,结合各自工作实际,围绕“四个全面”从学生管理、学生教育、教育教学、系部发展、岗位职责、工作创新、制度建设、顶层设计等方面积极讨论发言。并表示系部中心组学习形式好,促进交流,提高理论知识,激发工作创新思维。
                                           (荣梅生/审姜靓翎/文韩晓东/摄)
 

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035