网站首页 学校首页 新闻动态 政策文件 理论学习 思政园地 媒体蚌医 蚌医故事 队伍建设 校园文化
 
新闻中心  
新闻动态
通知公告
时政要闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于协助中央媒体做好2017年度全国教书育人楷模推选工作的通知
日期:2017年4月18日 浏览[203]

各单位:

接省教育厅皖教秘人〔201751号文件通知,为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为党的十九大胜利召开营造尊师重教的浓重氛围,人民日报、光明日报和中央电视台等中央媒体联合教育部,在第33个教师节前夕,组织开展2017年度全国教书育人楷模推选活动。现就做好推选工作有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

推选范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获得过省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

推荐人选的基本条件:忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

高校最多推荐1名全国教书育人楷模候选人。

三、申报材料与时间要求

1、部门推荐报告一份,须部门负责人签字并加盖公章。

2、《全国教书育人楷模候选人情况一览表》(附件1)纸质版一份(加盖部门公章)。

3、《2017年全国教书育人楷模推荐表》(附件2)纸质版一份。其中“简要事迹材料”一栏要对推荐人选教书育人、为人师表的主要事迹进行概括,字数在500字以内,要求文字简洁、事迹突出、感染力强。

4、推荐人选彩色登记照电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小在100-500K之间,格式为JPG,文件名为“姓名-省份”。同时报送电子版彩色工作照3-5张,格式为JPG,大小在1M以上,文件名为“姓名-正在开展的工作内容”。

5、推荐人选详细先进事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,要求材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,要充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数在5000字以内。

请各单位按照要求认真做好推荐工作,确无合适人选可不推荐。推荐人选的所有申报材料请于421日下班前报送至人事处A406办公室,所有纸质材料的电子版要一并报送。

 

特此通知。

 

附件:1、全国教书育人楷模候选人情况一览表

22017年全国教书育人楷模推荐表

 

 

 
蚌埠医学院(宣传思政工作网)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030 电话:0552-3175035