您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 基层快报
 
“救命钱”失而复得,一附院保安拾金不昧

  “真的不知道说什么好,真的很感谢这位保安,这些钱和证件对我们来说非常重要。”这句发自肺腑的致谢来自一位患者家属。4月12日上午,一附院保卫科保安队员周硕宇在执勤过程中拾金不昧,拾到患者遗失的钱包,内有一万五千多元现金和身份证银行卡,“救命钱”失而复得,事后患者表示感激不尽。

 事情发生在当日上午9点多,我院保卫科保安队员周硕宇正在进行日常工作巡查。当他从门诊三楼巡查到门诊四楼时,发现候诊椅上放着一个钱包。“谁的钱包忘记拿了?”他当即询问周围的患者和家属,但现场人员均表示不知。为了保管好失主的钱包,他把钱包带回了医院保卫科科室。
 为了尽快寻找到失主,打探到失主的相关信息。保卫科总值班莫老师和周硕宇打开钱包检查,打开后发现里面有15910元现金和身份证银行卡等重要证件。
 “遗失钱包的人一定很着急,这么多现金和重要证件。”我院保卫科总值班莫老师立即寻求相关科室协助,通过院内缴费系统查找个人信息,同时,莫老师立刻跟公安机关联系,通过身份证联系到了本人电话,通知到了本人领取。
 遗失钱包的失主赶紧赶到医院保卫科,在保卫科其他几位保安的见证下,失主与保卫科总值班莫老师和周硕宇将包内钱款证件核实无误后取回钱包。
 “太感谢你了,这可是‘救命钱’啊!而且银行卡身份证也很重要,如果丢失很不好办理呢。”失主握着周硕宇的手不停言谢。
 失主表示:“自己是在陪妻子抽血时错将衣服当包拎走了,并且一直都不知道钱包遗落了,直到接到保卫科的电话才知道钱包丢了。里面的钱都是用来治病救命的,还有身份证、银行卡等重要证件,要是找不到真不知道怎么办。感谢这位拾金不昧的好同志,感谢蚌医一附院!”
 用真情传递社会的温暖,用爱心架起与患者心与心的交流,归还一个钱包,看似很简单的一个举动,拉近了医患之间的距离。希望有更多的“周硕宇”,急病人之所及,将病人的冷暖放在心间,时刻牢记为人民服务的职责。
                                           (蒋玉波/审 张静然/文 保卫科/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030