您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
 
我校新聘特聘教授来校开展学术交流活动

4月10日上午,学校在一号会议室举行聘任仪式,聘请美国费城Temple大学高尔和教授为我校特聘教授副校长陈昌杰,组织、人事、教务、科研、教师发展中心、基础医学院和相关教研室负责同志参加人事处负责人主持会议。

会上,基础医学院负责人介绍了高尔和教授的基本情况。陈昌杰对高尔和受聘为我校特聘教授表示热烈欢迎和衷心感谢,希望高教授能发挥自己的特长,在学科建设等方面给予支持和帮助,促进学校的发展。同时要求基础医学院和相关职能部门做好对接与服务工作,充分发挥特聘教授的引领作用。

高尔和教授对受聘为学校特聘教授表示荣幸和感谢,对后续的工作提出了初步建议,并希望通过交流与合作,对学校相关领域的科研攻关提供助力。

最后,陈昌杰代表学校向高尔和教授颁发聘书,并合影留念。

高尔和教授来校期间开展了多项学术交流活动。上午在科研楼七楼实验室,高教授进行了小鼠心肌梗死造模示范操作,众多教师、研究生前来观摩。高教授一边操作一边耐心解答大家提出的问题,他娴熟的技术和细致的讲解令师生受益良多。下午,高教授应邀做客我校“淮畔杏苑”学术大讲堂,为师生作题为“心力衰竭治疗的潜在靶点--G蛋白偶联受体激酶2(GRK2)”和“一种新型有效的小鼠心肌梗死模型及其应用”的学术讲座。高教授通过实例,分享了其团队近些年取得的科研硕果,为到场的师生奉献了一场精彩的学术盛宴。会后,高教授还参加了基础医学院师生座谈会。

 

(陈刚/审 张倩倩、杨小迪/文 李俊、李徽徽/摄)

  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030