您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
 
学校召开扶贫工作专题会议
4月3日上午,学校召开扶贫工作专题会议,研究部署2019年定点扶贫工作。校领导高怀荃、王俊和、杨烨、陈昌杰,校党委常委王魁、赵东城、张坦,扶贫办、纪委办、后勤管理处、附属医院等相关单位负责同志和驻村扶贫干部参会,会议由高怀荃主持。
会上,我校驻亳州市谯城区李寨村和古城镇神桥村两位挂职干部分别汇报了过去一年扶贫工作开展情况,提出2019年对口单位的帮扶需求。

 
高怀荃充分肯定了2018年扶贫工作取得的成绩,要求扶贫办会同相关部门抓紧推进落实2019年帮扶措施。他强调,2019年是扶贫工作“啃硬骨头”的关键一年,要努力做好五方面工作:
一是加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见精神,坚决整治形式主义官僚主义突出问题;
二是深化扶贫成效,统筹考虑对口帮扶单位实际需求,充分发挥学校教育和卫生健康资源优势,着力深化脱贫成效,确保实现2019年工作再战再捷;
三是提升资助水平,做好家庭经济困难学生各项资助工作,确保无一人因经济困难而失学,进一步强化资助育人内涵,引导学生自立、自强、自信;
四是使用好专项资金,保证对口扶贫和学生资助专项资金专户管理、专款专用,强化底线思维,努力防范化解资金领域风险;
五是定期开展扶贫调研,按照集中整治形式主义、官僚主义专项行动要求,坚决破除“多、推、虚、浮”的问题,强化扶贫项目落实监管,深化扶贫成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
                                                    (方九亿/审 韩志/文 李俊/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030