您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 基层快报
 
基础医学院开展“医学生第一课”人文教育活动
为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升医学生人文素养,落实“立德树人”的根本任务,基础医学院日前面向我校2018年级全体学生开展“医学生第一课”人文教育系列活动。
“医学生第一课”上,基础医学院党总支书记方珠给学生们上了一堂生动的人文医学教育课。介绍安徽省蚌埠医学院遗体(器官)捐献蚌医接受站的历史,讲述了无偿遗体捐献者背后的感人事迹,重点宣讲了无语良师的大爱无疆精神,及他们“宁可让学生在我身上划错千刀,也不能让学生在病人身上划错一刀”仁爱情怀,激励蚌医学子,不忘初心,刻苦学习,为祖国医学事业做出贡献。同时,介绍了安徽省红十字会遗体(器官)蚌医接受站及人体科学馆建设情况,鼓励学生利用好资源,积极开展相关的教学科研及社会服务等活动。
首次解剖实验课前,全体师生诵读誓词并献花默哀,致敬奉献身体于医学教学与研究事业的无语良师。
课后,人体解剖学教研室组织学生参观人体生命科学馆及厚生堂。
通过医学人文教育活动的开展,旨在将医学人文教育和医德培养与专业教育有机结合,培养医学与人文融通、德行与术业并重、求实与致远共举的高素质应用型人才,奋力开创高水平医科大学的新时代。
(方珠/审 陈云帆/文 俞鹏/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030