您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 志愿服务
 
手工传情凝志愿精神,爱暖患儿播上善力量
为笃实践行和大力弘扬社会主义核心价值观,砥砺培育医学生仁爱淳良、服务社会的志愿服务精神,临床医学院第二分党委青年志愿者协会日前举办了“手工传情,爱心无垠”主题实践活动。本次活动以手工艺品为纽带,向一附院住院患儿表达了一份医学生志愿服务的拳拳爱心。
活动初期,全体青协人员通过自己积极动手、面向全校学生征集和校外活动中社区儿童们的现场学习制作等形式,共筛选汇集了200余件品类不一的手工礼品。随后,利用周末时间,青协志愿者带着冬日里暖暖的爱意,在医护人员的引导下分组来到一附院儿科病房,将一件件精美的礼品送到患儿或家长手上,并献上了温馨的祝福之语和浓浓的关爱之情。在收到礼物的瞬间,看到患儿们脸上洋溢出的幸福表情,志愿者们的内心也有着一股莫大的欣慰与感动。活动得到了广大患儿及家长、一附院儿科医护人员的高度好评,蚌埠电视台淮河晚报栏目对此进行了专题采访报道。
“手工传情,爱心无垠”主题实践活动,现已形成临床医学院第二分党委青年志愿者协会的一项常态化活动,已连续开展了三年。通过此项活动的组织开展,旨在将医学生专业思想教育与大学生志愿服务工作有机结合,着力培养广大学生的职业情怀、人文精神和动手能力,鼓励他们立足专业、强化实践、奉献爱心、服务社会,用实际行动践行志愿精神和传播上善力量,为参与建设和谐社会和助力实现健康中国贡献自己火红的青春。
                                              (史永庆/审 程振宇/文 青协/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030