您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
 
校领导赴浙江大学医学院洽谈院士工作站建设事宜
1210日,陶仪声校长率办、科研处教务处、第一附属医院等相关部门负责人赴浙江大学医学院,同我校杰出校友段树民院士洽谈院士工作站建设事宜。
 
在交流会上,段院士对陶校长一行来访表示热烈欢迎。随后,浙江大学医学院李晓明副院长详细介绍了浙江大学医学院的发展历程。
陶仪声校长首先对段院士的热情接待表示感谢。她指出,学校近年来高度重视科研工作,大力打造优质科研平台,学校的科研能力和水平都取得长足进步。但是,对照建设高水平医科大学的目标,在高层次项目申报、交叉学科研究等方面仍然需要进一步加强。此次来访,就是希望段院士能够在学科建设发展、科研能力提升、项目整合管理等方面给予支持和帮助,同时推动我校与浙江大学医学院的深入合作,不断促进学校学科建设科研工作再上新台阶。段院士十分愉快地接受了母校的邀请,双方就设立院士工作站事宜达成了初步合作意向。
后,陶校长一行还参观了浙江大学医学院公共技术平台、中国人脑库等科研机构。
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030