您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
 
我校成功举办2015年国家级继续教育项目“护理临床教学师资”培训班及教学研讨会
为进一步规范临床教学,提升临床护理师资的教学能力,12月4日-6日,由护理学系主办、一附院护理部协办的2015年国家级继续医学教育项目“护理临床教学师资”培训班及教学研讨会在一附院行政楼7楼顺利开班。
校党委书记齐玉龙出席开幕式并致辞,一附院院长王洪巨教授、教务处处长吴俊英教授、基础医学部主任关宿东教授、一附院护理部主任李秀川出席了开班仪式,本次培训班负责人、护理学系党总支书记谢虹副教授主持开幕式。来自上海、扬州、连云港、合肥、泰兴、芜湖等多家医院的护理部主任、护士长、护理骨干及兄弟院校的护理骨干教师200余人参加了学习班。
校党委书记齐玉龙代表学校对学员们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他对我校护理学专业教学工作所取得成绩给予肯定,希望学员能够珍惜学习机会,学有所获,并能把本次培训的内容应用到临床带教中,同时希望护理同仁们广泛交流、建立友谊,在护理教育事业发展道路上做出更大贡献。
基础部关宿东主任、护理学系谢虹书记、一附院陈卫东教授、一附院护理部李秀川主任、护理学系张静副主任、一附院陈燕护士长、护理学系王茜、周雪妃老师等分别就PBL与护理教学改革、临床护理教师角色、技能大赛与临床教学、实习生带教风险防范、全国本科护理技能大赛的实践、优质课堂的保障、如何提高教学效果等方面做精彩演讲,内容丰富,精彩生动。本次培训班还特别邀请浙江大学医学院、国家教育部共享资源专家组成员沈岳良教授与学员共同探讨MOOC(线上线下开发医学课程)的设计理念和方法。在授课过程中,学员们认真聆听,并与老师互动交流,学习气氛浓厚。最后我校教学医院如苏北人民医院、连云港东方医院、泰兴市人民医院、一附院、二附院的临床护理带教老师就临床带教的教学经验进行了分享交流。
 
本次培训班理念新颖、内容丰富,实用性强,互动热烈,学员纷纷表示受益匪浅,对临床护理教学工作有了更深入的理解,对提高临床护理教师的角色意识和实际教学水平起到积极作用。
           (谢虹/审    王茜/文   李俊、杨华一/摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030