您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 基层快报
 
我校陈卫东教授荣获中国卫促会医教分会“师德师风先进个人”荣誉称号
11月6日-8日,由中国卫促会医学教育分会主办、四川大学承办的2015年中国卫生思想政治工作促进会医学教育分会暨医学教育与践行社会主义核心价值观交流论坛在四川成都召开,包括北京大学、上海交通大学、吉林大学、中山大学等在内的全国30余所开设了医科的综合性大学和医科大学的领导和老师代表共计220余人参加了会议。卫促会医教分会理事、校党委副书记蒋晓铭,宣传部副部长熊韵波参加了会议。
大会表彰了我校陈卫东教授等24名教师为2015年度师德师风先进个人。医学教育分会会长、北京大学党委常委、医学部党委书记敖英芳,国家卫计委宣传司监察专员、中国卫促会秘书长张建分别作了工作报告和讲话。会议还组织了专题讲座和学术交流活动。四川大学历史文化学院周毅教授,吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记高继成,北京大学人民医院医务社会工作暨志愿部副部长、团委书记关婷,上海交通大学医学院党校副校长叶福林等分别作了大会专题报告,参会代表在会上作了经验交流。
陈卫东,男,中共党员。我校临床教学部主任助理、一附院肾病科主任、主任医师,教授,硕士生导师。安徽省第一届“江淮名医”。安徽省医学会肾脏病分会副主任委员,中华医学会肾脏病学分会血液净化专家组成员,华东区肾脏病协作委员会委员,安徽医院协会血液净化管理专业委员会常委。蚌埠市医学会内科专业学会第五届委员会副主任委员,蚌埠市医学会肾病专业学会第一届委员会主任委员。曾被安徽省委宣传部、安徽省委教育工委、安徽省教育厅授予“优秀共产党员”称号和“安徽省教育系统师德医德标兵”等荣誉称号;并十余次荣获蚌埠医学院及附属医院“先进工作者”、“优秀共产党员”、“十佳工作人员”、“全国高等医学院校大学生临床技能大赛优秀指导教师”等称号。
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030