您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 志愿服务
 
在职党员进社区 慰问义诊暖民心
为扎实开展“在职党员进社区”活动,积极鼓励和引导在职党员在社区亮身份、树形象、作表率,以实际行动为生活困难群众办实事、做好事,临床医学二系党总支与龙子湖区金滨社区多次联系,深入社区广泛调研,积极开展“在职党员进社区,慰问义诊暖民心”活动。

12月9日上午,系党总支书记张文敏、副书记史永庆、各年级党支部书记及部分学生党员一行,在金滨社区负责人及工作人员的陪同下,来到社区困难户家中进行慰问。社区工作人员详细介绍了困难户老人家庭情况,入户党员们亲切与每位老人交谈,并为他们送去米、油等慰问品和常用药品。学生党员们利用自己的医学知识为老人进行测量血压、血糖、脉搏、听诊等身体检查,发放老年人常见病知识宣传材料,并为他们建立健康档案。老人们对在职党员上门慰问义诊不胜感激,临别时紧握党员同志们的手久久不愿放开。

这次慰问活动,让在职党员与社区群众零距离接触,使居民群众得到了实惠,进一步密切了党群干群关系。在职党员进社区活动的开展,是一项需要长期坚持的政治性工作,是党的群众路线教育实践活动的巩固与延伸。在今后的工作中,临床医学二系党总支将紧密结合当前“三严三实”专题教育的有关要求,继续扎实推进与创新开展在职党员进社区系列活动,以此加强对教师、学生党员的思想素质与宗旨意识教育,不断提升党建工作的成效与水平。
               (张文敏/审、胡 伟/文、摄)
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030