您现在所在的位置:首页 >> 新闻列表 >> 志愿服务
 
药学系学生“讲师团”赴慕远小学宣讲健康卫生知识
2015年11月12日上午,药学系学生“讲师团”的30多名学生赴蚌埠市慕远小学开展日常医护知识普及宣讲活动,为小学生们带去了知识与欢笑。
从资料的查找、讲授对象的特点分析到语言的组织表达,讲师团成员无不做了充足的准备。讲授内容既有秋冬季节频发的感冒、日常生活中对眼睛牙齿的保护,又有心理健康教育、外伤急救处理等。讲师们酣畅淋漓、幽默诙谐的讲授着实吸引着小朋友。小朋友们兴致勃勃地听讲,主动与讲师互动,积极踊跃地回答问题并分享自己的见解,课堂气氛十分活跃。课堂临近尾声,讲师们给小朋友们送了笑脸、花、糖果等礼物奖励他们的出色表现,讲师们的身影与孩子们的笑脸在这一刻定格。       
短短40分钟的活动便让孩子们与“小老师”们成为很好的朋友。“小老师”们的讲课不仅受到了小学生的热烈欢迎,也受到了校方领导老师的一致好评,更使自己得到了一个展示、锻炼的平台。(陈刚/审 周自海/文 花冰霜/摄)
 
  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030