您现在所在的位置:首页 >> 最新公告
 
我校荣获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛二等奖

5月24日,由教育部医学教育临床教学研究中心主办、中国人民解放军第三军医大学承办的第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在山城重庆圆满落幕。蚌埠医学院临床医学专业李煊赫、徐晶、刘静、王超四位同学,在临床教学部指导教师的悉心指导下,不畏强手、从容发挥,最终获得全国总决赛二等奖的佳绩。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的教育及医学领域的国家级竞赛项目。本届竞赛共有东北、华北、华东等6大赛区分区赛选拔出的42所高等医学院校168名选手参加角逐,另有30余家医学院校六百余名师生前往观摩。赛程分为初赛、复赛、复活赛、半决赛和决赛等5个环节。竞赛方式为赛道式,选手们要在不同站点分别完成内科、外科、妇产科、儿科、神经、感染、急救、耳鼻咽喉、皮肤、护理等128项临床技能操作和理论知识的竞赛。

蚌埠医学院代表队以华东赛区团体一等奖的成绩晋级总决赛并最终荣获全国二等奖,是蚌埠医学院在此项竞赛中获得的又一荣誉。

  打印 | 收藏 | 关闭
蚌埠医学院 版权所有 皖ICP证06000434号
主办:蚌埠医学院教育系统文明单位创建工作领导小组 设计维护:党委宣传部
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030