网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
二附院召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019年4月18日 浏览[41]


       4月17日下午,二附院召开2019年全面从严治党工作会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会,省教育厅、卫健委和学校全面从严治党工作会议要求,总结2018年医院党风廉政建设工作,研究部署2019年全面从严治党任务。

       党委副书记、院长崔虎代表医院党委总结2018年全面从严治党工作,对2019年主要任务作出部署安排。纪委书记张春福总结了二附院2018年纪委工作,对2019年纪检监察工作提出要求。党委副书记李传辉主持会议。

       崔虎在报告中指出,过去的一年,医院党委认真贯彻落实中央、省委和省卫健委的重大决策部署,切实发挥党的领导核心作用;不断强化思想引领,牢牢把握公立医院公益性;持续加强基层党组织建设,不断夯实基层战斗堡垒;扎实推进干部队伍建设,加强干部管理监督;不断加强党风廉政建设,营造出了风清气正的政治生态。他强调,2019年医院要在加强落实中央“八项规定”、安徽省委“三十条”规定及医疗卫生行风建设“九不准”的基础上,进一步突出政治建设,践行“两个维护”,坚定政治信仰政治方向,严守政治纪律政治规矩,深化惩防体系建设,规范医疗从业行为,为全面建成高水平医科大学,顺利实现新院开诊等中心任务奠定坚实的思想保障。

        张春福要求,2019年医院纪检监察要在深化政治监督上下功夫,围绕坚决落实“两个维护”强化政治监督,围绕压实主体责任强化政治监督;要在强化日常监督上下功夫,坚持监督关口前移,坚持精准监督,坚持把巡察整改作为日常监督的重要内容;要在强化作风建设上下功夫,巩固拓展纠“四风”成果化风成俗,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,努力营造干事创业的新风正气;要在强化执纪问责上下功夫,加强纪律审查,强化标本兼治;要在提高党员干部精准履职水平上下功夫,广大党员干部要带头加强党的政治建设,筑牢党员干部党风廉政建设堡垒。

      李传辉对学习传达会议精神提出了工作要求,要求全体党员干部提高政治站位,将传达学习、领会实践的思想和行动自觉统一到全面从严治党的部署上来,贯彻落实在教学、医疗、科研和管理的全过程,要一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,凝心聚力为建成特色鲜明的高水平大学和现代化高水平新院区而努力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

      会上,医院财务、药剂、后勤、设备和新院办等重点部门负责同志进行述职述廉。

      全体在院领导班子成员、各党支部书记、职能部门负责同志、各临床、医技部门主任、护士长和重点部门全体干部职工参加会议。


 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部