网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
对标对表找差距 聚焦聚力强落实 ——蚌医二附院基层党支部开展组织生活会纪实
日期:2019年4月4日 浏览[62]

 

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。连日来,蚌医二附院各党支部分别举行“对标对表找差距,聚焦聚力强落实” 专题组织生活会,结合实际深刻对照反思,认真查摆在政治、作风和落实等方面存在的问题,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

      “基层调研不深入,创新能力待加强。”

      “工作急于求成,方法简单,心情急躁,只重结果,不重过程。”

     “习惯坐在办公室出成绩造亮点,工作只求能应付过去。”

      问题一针见血,直戳麻骨。这是3月29日蚌医二附院第十三党支部专题组织生活会上,支部委员和党员干部开展批评与自我批评时的发言片段。而同样的情景也出现在该院各党支部的组织生活会上,一时间在蚌医二附院掀起了一场搅动思想,触动灵魂,提升综合素质和改善改进工作方式方法的风暴。

       开展真正的批评和自我批评,是专题组织生活会的核心任务。在走访中我们欣喜的看到,党支部书记率先查摆存在问题,开展自我批评,委员们坦诚思想症结,直呼 “向我开炮!”几乎成为各支部组织生活会的预设程序,他们不仅查摆了问题,而且深刻剖析了问题的原因,制定了明确的整改措施。党支部班子成员的率先垂范也使得广大党员放下了思想包袱,大家普遍联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,围绕为民务实清廉的主题,紧扣群众反映的意见,从具体事例入手,聚焦“四风”,从理想信念、宗旨意识、组织纪律和世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观等方面深挖问题的思想根源,形成了推心置腹、团结和谐的氛围。

     “发现问题是前提,解决问题是关键。”蚌医二附院机关党支部书记徐玲告诫大家,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,关键是要在加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度上下功夫,只有把整改落实和建章立制贯穿始终,才能确保医院科学高效可持续发展。

      为切实抓好2018年度组织生活会和民主评议党员工作,此前,蚌医二附院党委按照学校统一部署,要求各党支部和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标新时代党的建设总要求,对标合格党员标准,聚焦“四风”,对存在的问题逐项进行对照检查,开展一场“真刀真枪”的批评与自我批评。

     “这次组织生活会提高了思想境界,增强了我们面对困难和问题的决心。”作为一名青年党员,党(院)办科员石蒙蒙坦言,这样的组织生活会终身难忘、触动心灵。广大医护党员也纷纷表示,专题组织生活会达到了批评教育、提高完善、修正缺点、增强党性的目的,也让自己对作风建设的认识更加深刻,抓好整改、转变作风的决心更加坚定。

       以组织生活会为新动力,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,努力开创蚌医二附院发展新局面。面对今年学校升格大学和医院新址开诊等中心任务,医院党委向全院干部职工发出动员令,要求抓住持续攻坚的决胜期,认真谋划未来医院发展方向和定位,理清思路、明确重点,找准着力点和突破点,勤奋工作、实干担当、合力共为,圆满完成各项工作任务。


 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部