网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
2019年度药学院提升“党建+”质量年系列活动之六——药学院2018年级顺利开展“我心目中的自由”主题班会
日期:2019年4月4日 浏览[55]

      为贯彻落实药学院党总支关于提升“党建+”质量年活动通知,提高大学生的自我管理意识,教育引导学生由外在的强制管理逐步转化为内心的自觉遵守,促进优良学风班风的形成,药学院学生第四党支部于3月22日在206教室顺利开展 “我心目中的自由”主题班会,年级辅导员和2018级全体同学参加。

       活动在班长的主持下顺利进行。同学们以“自由”为主题,以宿舍为单位,通过演讲、诗歌朗诵、弹唱、PPT展示等多种方式表达出了自己心目中的自由。同学们就纪律与自由、恋爱与自由、网络舆论自由等发表了自己的看法与见解,也有的同学表达了脱离父母看管,享受短暂自我放纵式自由之后所付出的代价。会后,年级辅导员进行总结时强调:同学们应正确认识自由与约束的辩证关系,心中牢记法律法规、校规校纪,有所为有所不为,真正成为为社会主义事业奋斗终身的有用人才;同学们应学会自我约束,为自己心目中的理想,为实现人生的真正自由而不懈奋斗!

      军队的战斗力来自于铁的纪律,同样,一个具有优良学风的班级需要严格的班规班纪,而优良班风的形成,需要大家的共同自觉遵守。此次班会的开展,对于培养新时代大学生具有重要意义!


 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部