网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
一附院召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019年4月4日 浏览[51]

  326日下午,一附院在南院学术报告厅召开2019年全面从严治党工作会议,医院党政领导,纪委委员各党总支、直属党支部、党支部书记,职能部门负责人、科以上干部,正副科主任、教研室主任、护士长、技术部主任参加会议。纪委书记王群主持会议。

    

 

党委书记金世洋对医院2018年全面从严治党工作进行系统回顾总结,并对2019年医院全面从严治党工作做出具体部署。他指出2018年医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省委、学校党委以及省卫健委的部署要求,以“讲严立”专题警示教育和“三查三问”集中整治形式主义、官僚主义专项行动为抓手,持续加强党对医院工作的全面领导,取得显著成绩;医院理论武装全面强化,党的领导全面加强,医院发展全面加速,基层组织作用全面发挥,纪律规矩全面树立。全面从严治党工作取得的成效,为医院健康发展营造了良好的政治生态。

2019年医院全面从严治党工作,金世洋指出:一要聚焦政治建设,着力做到“两个维护”。医院广大党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦四风问题,着力整治形式主义、官僚主义。全院职工要严格贯彻中央八项规定精神及安徽省实施细则,尤其是领导干部要突出“关键少数”作用,发挥“头雁效应”,以“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动为契机,营造风清气正行业风气;三要聚焦改善就医感受,着力推进行业作风建设。党员干部要严格落实“一岗双责”,认真落实行业作风责任,着力改善就医环境,提升服务能力,强化行风建设;四要聚焦廉政建设,着力巩固反腐败斗争压倒性胜利。医院将进一步强化纪检监察队伍建设,加强对重点环节,关键岗位的监督,并通过开展警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以取得反腐败斗争压倒性胜利;五要聚焦党的建设,着力夯实“两个责任”。他强调全面从严治党必须履行党委的主体责任和纪委的监督责任,必须上下联动、层层负责,坚定不移的把全面从严治党向纵深推进,努力为建设高水平医科大学和国内知名、省内一流、人民满意的省级医疗中心提供坚强的思想和组织保障。

 王群在总结讲话中指出:全院各级党组织及参会人员要高度重视,切实提高思想认识和政治站位,要及时做好会议精神的传达和学习;全体党员干部要自觉把思想和行动统一到医院全面从严治党工作部署上来,统一到这次会议的要求上来,以永远在路上的坚韧和执着,以勇于担当、勤勉务实的举措,以常抓不懈、久久为功的精神不断把医院全面从严治党工作引向深入,切实为医院平稳健康快速发展营造良好的环境、提供坚强有力的支持。


 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部