网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  工作要闻 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 工作要闻
校党委召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019年3月21日 浏览[71]

       3月15日上午,学校召开2019年全面从严治党工作会议。校党委书记高怀荃同志出席会议并讲话。会议由校纪委书记杨烨同志主持

       高怀荃指出,2018年,校党委认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委的重大决策部署,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态,有力推动了管党治党向纵深发展,为学校改革发展稳定提供了坚强政治保证。高怀荃强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时,绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去。

       高怀荃指出,2019年学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,确保党的十九大精神、上级决策部署和学校重大任务贯彻落实到位,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为建设全国知名区域一流的高水平医科大学提供坚强保障。

       高怀荃强调,2019工作要重点把握好六个方面。第一,强化创新理论武装,要在“学懂”上抓深化、要在“弄通”上抓消化、要在“做实”上抓转化。第二,加强政治建设,要坚决做到“两个维护”,要加强党的全面领导,领导干部要带头保持健康的党内同志关系,要坚持正确选人用人导向。第三,推进作风建设,要把作风建设成果拓展延伸到教学、科研、医疗等各个领域,融入学校各项重点工作,以作风建设推动我校干部作风、师德师风、医德医风、学生思想品德学风建设。第四,要持续整治群众身边腐败问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处重点领域的腐败问题。第五,强化党内监督,要加强日常监督、要抓好省委巡视和审计整改落实。第六,全面加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实做好基层党建各项工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

       杨烨作会议总结时指出,要认真学习贯彻高怀荃书记讲话精神,学校各级党组织切实担负起管党治党的政治责任、主体责任,结合本部门实际,明确工作任务,细化工作措施。他要求,校纪委要认真履行监督责任,主动作为,敢抓敢管,积极协助校党委推进全面从严治党工作,形成工作合力,深入推进学校全面从严治党,为建设全国知名区域一流的高水平医科大学提供坚强纪律保障。

       参加会议人员有校领导、党委委员、纪委委员;校本部科级以上干部、各分党委、党总支、直属党支部书记及纪检委员;校党风党纪监督员、特邀监察员;直属附属医院处以上干部、专职纪检监察干部。


 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部