网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
体育艺术部开展十九大精神学习讨论
日期:2018年1月31日 浏览[265]

       1月19日上午,体艺部组织全体教职工开展“学习贯彻落实十九大精神”专题学习讨论活动。

       李方虹书记原文领学了习近平在党的十九届一中全会上的重要讲话。讲话着重对当前和今后一个时期的重点工作作了部署,对于深刻领会和全面贯彻党的十九大精神,实现党的十九大确定的目标任务,具有重要指导作用。我们要认真学习领悟讲话精神,结合习近平总书记提出的要求,将党的十九大精神落实到部门工作和个人工作实际中去。
 

 

       与会人员还学习了人民日报评论员文章“阔步走进中国特色社会主义新时代”,文章指出,中国特色社会主义进入了新时代,是党的十九大作出重大政治论断,这是我国发展新的历史方位,新时代从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面进行把握。
 

       陆坤主任结合十九大学习体会,谈了如何将十九大精神深入贯彻到部门的工作中来,学习贯彻十九大精神要以基础工作为抓手,认真履行工作职责,这一点从部门2017年的工作中得以体现,比如圆满的完成了各项教学、体质测试工作任务;成功申请到安徽省人文社科课题,四位青年教师顺利晋升副高职称;各队的教练员充分发扬了吃苦耐劳的奉献精神,为了迎接省运会体育艺术部的各队的教练员冒着严寒仍然在学校运动场上默默奉献着,首次参加2017第十七届全国大学生田径锦标赛就在男子乙组标枪项目中获得第八名的好成绩,男子篮球队在安徽省2017大学生篮球赛上也获得三等奖;康复治疗学专业顺利招入第二届学生,从第一届学生入校到现在一年半来,学生管理工作逐步走上正轨,康复治疗学学生思想稳定,专业建设井然有序,等等这些工作不都是在十九大精神在基层工作中的体现吗?随着中国特色社会主义新时代的到来,我国的历史方位,历史起点、理论建树、发展目标、社会矛盾都发生了新的变化,我们要认真学习、理解这四个层面的变化,把握好部门未来的发展方向,为部门的长期发展进行积极的谋划,全面贯彻学校十三五规划,在本专业稳定发展的基础上积极探索多学科融合发展的道路。作为人才培养,未来我们除了要加大人才引进的节奏,还要不断的加强部门人才继续教育工作,形成一套科学的人才培养模式。

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部