网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
不忘初心 牢记使命 一附院举办庆祝十九大暨2018年元旦歌咏比赛
日期:2018年1月8日 浏览[18]

在全国深入学习宣传贯彻党的是十九大精神的新形势下,为歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,充分展现一附院职工奋发有为的精神风貌,1229日下午,一附院在南院大礼堂举办庆祝十九大暨2018年元旦歌咏比赛。医院党政领导班子成员,各党总支、直属党支部书记,科主任、教研室主任、护士长、职能部门负责人及医院职工近1000人欢聚一堂,共贺新年。 

 

 

医院党委书记金世洋同志代表院党委和行政,向全院广大职工表示亲切的问候,向为医院建设倾注了毕生心血的离退休老同志,向仍奋战在一线的同志们表示崇高的敬意!在致辞中,金书记简要回顾了医院过去一年来在党建、医疗、教学、科研、学科发展、人才队伍建设等方面取得的成绩。他指出,此次歌咏比赛是医院党委学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重要活动。希望全院职工在经典歌曲的感召下,激发热爱医院、关心患者的热情,以昂扬的精神状态,饱满的工作学习热情,奋斗不息的责任担当,为建设国内知名、省内一流、人民满意的省级医疗中心而不懈奋斗! 

医院庆祝党的十九大暨2018年元旦歌咏比赛在《不忘初心》歌声中正式拉开帷幕。歌曲《红军阿哥你慢慢走》以革命老区江西井冈山被传唱几十年的客家经典山歌形式,深刻表现出红军坚定不移的革命信念、紧密联系群众的思想作风和血浓于水的党群关系;大合唱《十送红军》回眸了烽火岁月里红军与百姓结下了深厚的革命情谊;大合唱《四渡赤水出奇兵》展现出一段波澜壮阔的长征史诗;歌曲联唱《山丹丹花开红艳艳》和《红星歌》,分别以陕甘民歌和儿童队列歌曲形式追忆革命岁月、颂扬革命领袖、讴歌军民鱼水情谊;大合唱《保卫黄河》形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景;大合唱《弹起我心爱的土琵琶》和《游击队之歌》,深刻展现了游击队战士在艰苦环境下的机智、勇敢与乐观;合唱《红梅赞》重庆歌乐山白公馆”“渣滓洞发生的惊心动魄的故事为背景,展现了以江姐(江竹筠)为代表的一批战斗在秘密战线和敌人狱中的共产党员英雄的一生;合唱《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概;合唱《没有共产党就没有新中国》展现了中国共产党领导人民推翻三座大山实现民族独立和解放,建立新中国的辉煌历程;脍炙人口的军旅歌曲《打靶归来》节奏欢快,乐观向上;大合唱《我们走在大路上》慷慨激昂,意气风发,充分力量;歌曲《年轻的朋友来相会》以其优美动人的曲调、欢快流畅的旋律,赢得青年职工的阵阵掌声;励志歌曲《众人划桨开大船》充分展现了医院职工凝心聚力的团队协作精神和品质;歌伴舞《为了谁》赞扬了军人不怕苦累、不怕牺牲的伟大精神;歌曲《春风吹暖百姓梦》唱出了中华儿女努力实现中国梦、中华民族伟大复兴的决心和力量,以雄浑壮阔、催人奋进,慷慨激昂的歌声引起观众的强烈共鸣。 

医院庆祝党的十九大暨2018年元旦歌咏比赛最后在《走进新时代》嘹亮的歌声中圆满落幕。本次比赛由医院工会、党(院)办、组织统战科、宣传科、团委、离退休管理科等部门联合举办,以“不忘初心 牢记使命”为主题,以中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程为主线,采取大合唱、歌伴舞等多种艺术形式,深情回顾党的辉煌历程,讴歌展示建国60多年特别是改革开放以来所取得的辉煌成就。比赛主题鲜明、气势宏大、高潮迭起,充分展现了医院职工奋发有为的良好精神面貌,给全院职工带来了一场精妙绝伦的视听盛宴的同时,表达了医院广大党员干部和全院职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,继续前行的昂扬斗志。

 

所有参赛节目经过评委组综合打分,评选出一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个。比赛结束后,医院领导走上舞台与参赛人员亲切握手,并合影留念。 

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部