网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
基础医学院党总支开展“五个一”活动贯彻落实十九大报告精神
日期:2018年1月8日 浏览[147]

为贯彻落实院党【2017】96号文件精神,基础医学院党总支迅速开展以“五个一”(上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词)为主题的学习宣传教育活动,在党员群众中激起了强烈的反响。

12月15—19日,基础医学院党总支根据基层党支部和教研室的工作特点,利用四个不同的时间段开展处级干部下基层讲党课,集中宣讲十九大报告精神,涵盖文化使命、大会主题、十九大关键词以及党章修改等内容,确保每个支部、每位党员都能根据自己的时间安排参加党课教育。同时,基础医学院党总支做出周密部署,印发了基医党【2017】08号《关于贯彻执行<中共蚌埠医学院委员会关于迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知>的通知》,要求各个支部在今后一段时间内持续深入学习十九大报告精神,真正做到学懂弄通做实理论精髓,以十九大精神为指引,书写基础医学院党建工作新篇章。

12月20—24日,基础医学院党总支根据工作计划,将6个支部的党员分成两批分赴宿州、淮北开展革命传统教育和反腐倡廉警示教育。在淮海战役双堆集烈士陵园,党员们参观了淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,瞻仰了淮海战役双堆集烈士纪念碑。党员们在纪念碑前重温入党誓词,面对永垂不朽的烈士庄严宣誓,表达了不忘初心,牢记使命,时刻准备为共产主义事业奋斗终身的决心。在宿州市反腐倡廉警示教育基地和淮北市反腐倡廉警示教育基地,从中管干部到基层村官,从副国级大老虎到直面百姓的小苍蝇,一个个贪腐的真实案例让党员们深受教育。“手莫伸,伸手必被捉”,反面典型警钟长鸣,发人深省。党员们纷纷表示,要以十九大精神充实头脑,真正做到“五个纯粹”,秉承蚌医精神,弘扬优良作风,为我校建设高水平医科大学贡献力量。

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部