网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  工作要闻 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 工作要闻
学校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会
日期:2017年9月6日 浏览[15]

       为推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育深入开展,7月10日下午,学校召开“讲重作”专题警示教育动员部署会。校领导蒋晓铭、王俊和、杨烨,全校处级党员干部参加会议。会议由校党委副书记蒋晓铭主持。

 

       会上,校党委委员、副院长王俊和宣读了学校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,就我校开展专题警示教育进行部署,强调了专题警示教育的总体要求、主要内容和实施步骤,明确了专题警示教育的主要任务。

       校党委委员、纪委书记杨烨作动员讲话,就学校开展好“讲重作”专题警示教育提出三点要求。一是要从全面从严治党的政治高度出发,深刻认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义。开展专题警示教育,进一步强化“四个意识”,是落实中央和省委决策部署的政治任务;开展专题警示教育,进一步深化巡视整改,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;开展专题警示教育,进一步优化政治生态和政治文化,是加快高水平医科大学建设的必然选择。二是要抓住“学、查、改”三个关键环节,落实“三警”教育,推动专题警示教育扎实有效开展。“学”要深,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒;“查”要准,以查找问题促进思想政治上的高度警觉;“改”要实,以建章立制促进思想政治上的高度警戒。三是要压实责任,狠抓落实,确保取得实实在在的成效。通过压实工作责任、坚持以上率下、抓实基层支部、加强督查指导、注重统筹兼顾等措施,扎实开展专题警示教育,加快推进高水平医科大学建设。

       校党委副书记蒋晓铭在总结讲话中强调,各级党组织和党员领导干部要深化思想认识,以思想自觉引领行动自觉;要严格落实规定动作,积极创新自选动作;要压实主体责任,坚持以上率下,切实把开展专题警示教育与进一步加强学校党的建设和促进学校事业发展紧密结合起来,以风清气正干事创业的新面貌新气象和各项工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部