网站首页 工作要闻 通知公告 上级精神 学习资料 基层动态 学习交流
 
  基层动态 您现在所在的位置 >> 首页 >> 两学一做 >> 基层动态
芦荡火种永不熄灭 南湖红船精神永存 ——蚌医二附院组织先进党员赴红色教育基地学习
日期:2017年7月5日 浏览[39]

630,蚌医二附院13名党员干部到全国爱国主义教育示范基地,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,迎接“七一”党的生日。

在沙家浜革命历史纪念馆,党员们观看了展厅中陈列的建党及大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期,以及当代等各个不同时期反映常熟地区革命历史与现实的600多幅照片、60多件革命文物以及23幅首长题词。通过听介绍、看图片和实物,详细了解了当年在这阳澄湖畔、芦苇荡里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写的一首首壮丽的战斗诗篇。

大家纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的优良传统,加强党性修养,传承红色基因、培育爱国情怀,牢记“不忘初心、继续前进”要求,立足本职、勤奋工作,为医院科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大的贡献。

盛夏南湖,阳光普照,热日当空,人潮如流。党员干部顶着高温,冒着酷暑,认真瞻仰革命红船,接受党史教育,感受当年“一大”成立的辉煌历史。

驻足南湖烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,让大家更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。瞻仰革命红船,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,感受着当年“一大”成立的辉煌历史,进一步增强了对党的深情厚谊,激发起党员干部爱党、爱国、爱企、爱生活的饱满热情。

一船红中国,万众跟党走。参观学习时间虽然短暂,但党员们却在思想上和行动上接受了一次深刻的革命教育。他们表示要以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力,牢记“为民、务实、清廉”,积极投身“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,以更加昂扬的精神,“亮身份、做好事、当先锋”,以实际行动为党旗增光添彩。

 

 
主办单位:中共蚌埠医学院“两学一做”学习教育领导小组
网站维护:蚌埠医学院党委宣传部